美財長:3週內向國人發支票 成人1000美元兒童500

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】美國財政部長姆努欽(Steve Mnuchin)週四(3月19日)表示,為抗擊中共病毒,政府可能會在三週內向美國人發送支票,補給成年人1000美元,補助兒童500美元。

在週四接受福克斯商業新聞(Fox Business)採訪時,姆努欽確認,川普政府的確準備對遭受瘟疫衝擊的國民進行經濟援助。

姆努欽告訴福克斯主持人瑪麗亞‧巴蒂羅姆(Maria Bartiromo),「我們將迅速擺脫困境」。

他表示,當前的情況是前所未有的,政府有充分理由要求關閉大部分企業,以便能夠贏得這場抗擊病毒的戰鬥。

他補充說:「當我們這樣做時,我們明白辛勤工作的美國人受到了影響,而且總統決心支持他們。」

根據白宮和參議院共和黨提出的1萬億美元的一攬子計劃,政府將向每位成年美國人提供一張1000美元的支票,再為每個孩子提供500美元。對於一個有一對父母和兩個孩子的家庭來說,獲得的補助將達到3000美元。

姆努欽表示,只要國會一通過這項計劃,政府將在三週內實施。然後在6週以後,如果總統仍然宣布國家處於緊急狀態,政府將再次提供同樣數額的資助。

給個人的這部分補助將佔該計劃整體支出的一半。

該計劃中的另外3000億美元,將用於幫助企業維持發工資,並為這些企業提供危機結束後的債務豁免。

白宮官方推特週四凌晨公布,川普總統已簽署了這項緊急支援美國家庭、工人和企業的法案

【編者按:「為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。」】

(記者李佳欣綜合報導)

相關文章
評論