多國疫情失控 中共肺炎或致全球大衰退

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】中共肺炎在歐洲加劇蔓延。聯合國祕書長警告,中共肺炎引發的全球大衰退,幾乎不可避免。

意大利疫情繼續嚴重惡化,19日當天新增病例數量再創新高,達到5322例,新增死亡427例。目前意大利全國的累計確診病例已高達41035例,累計死亡3405人。

意大利全境封國已近10天,但收效甚微,面對屢創新高的確診病例,意大利當局正在考慮進一步限制民衆出行及戶外活動。

法國全民禁足已進入第三天,週四當天的新增確診病例爲1861例,全國累計確診10995人,死亡372人。

感染和死亡人數的不斷增加,令法國各地醫院壓力倍增。週三,法國軍隊已開始協助地方醫院分流病患。

西班牙週四新增3308例確診病例,全國累計18077例,死亡831例。

西班牙各地的敬老院在這次疫情中首當其衝,很多在敬老院的老人未經確診就已死亡。

德國24小時內新增2993個確診病例,全國累計15320例。

當局已要求民衆保持社交距離,餐館、酒吧等公共場所也已被迫關閉,但不少德國人似乎並不以爲然,涌入公園享受春日陽光,堅持戶外運動。

英國當天新增病例643例,全國累計3268例,死亡144例。

英國首相 約翰遜:「我絕對相信我們能夠在12周内,控制住這個國家的中共病毒,但前提是我們遵守防疫準則。」

儘管各國都努力爭取在最短時間內控制疫情發展,但中共肺炎引發的全球經濟衰退似乎已不可避免。

聯合國祕書長 古特雷斯:「我們正在面臨聯合國成立75年來從未遇到的衛生危機,加劇着人類的痛苦,影響了全球的經濟,損害了人們的生活。幾乎可以肯定,全球經濟衰退或將以創紀錄的規模發生。」

歐洲央行也已發出警告,如果疫情在三個月內得不到控制,今年歐元區經濟可能會衰退5%。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論