南加病例快速攀升 當局禁止哄抬物價

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】隨著中共肺炎確診病例的增加,疫情的附帶影響也愈加明顯。週三,洛縣當局為了防止不良商人在疫情期間哄抬物價,提出10%的漲價上限。而華人聚集的橙縣則傳出了被「封城」的訊息,當局為此做出回應,來看報導。

洛縣衛生部主任芭芭拉.費爾宣布,洛縣週三有46例新增的中共肺炎病例,總數達到190例,並預計確診病例將在未來4至12週內迅速增加,但也指出,隨著防疫措施持續進行,病例增加速度將有望在幾週後減緩。

針對疫情中,不良商人哄抬物價的問題,洛縣當局在週三公佈新法令,要求業者,不能把衛生紙、殺菌用品等貨物的價格抬高10%以上,否則,一經舉報,將面臨一年刑期和一萬美元罰款。

同時,在州府要求下,各縣市紛紛公告聚會人數限制。河濱縣週二再添一起死亡病例,使死亡總數上升至3人,總確診病患人數為16人,當局隨即將聚會人數限制從250人調降至10人,並再度強調,民眾若必須外出,一定要與他人保持6英尺的距離。

週二,隨著疫情擴散,橙縣發佈的一項集會禁令,引發橙縣將進入「封城」狀態的傳言。當局隨後澄清,該命令是為要求各行業在維持營業的同時,也要遵守州府的指示,餐館只許外賣,酒吧等提供酒精飲料且不提供食物的場所必須停業,而非「封城」禁令。

此外,聖地亞哥縣在週二宣布縣內出現第60名中共肺炎病患後,緊接著也頒布餐廳、健身房和酒吧的停業令,同時將聚會人數限制在50人。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論