中共病毒擴散全球 實際感染人數遠超確診人數

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】中共隱瞞致使中共肺炎在全世界擴散,許多國家已經表明,中共病毒大流行帶來的最嚴重的問題是,正式確診的人數遠遠低於真正感染病毒的人數,這一差別也決定於不同國家的測檢政策

美國哥倫比亞大學教授Shaman對法新社表示,在多數發達國家,可能無症狀感染者比確診陽性的人數多出五到十倍。星期二,英國政府認為,合理判斷英國感染人數已達55000人,但確診的僅僅是1950人。

為什麼有如此大的區別,首先是相當大的被感染人群處於輕微症狀甚至無症狀狀態。法國巴斯德醫學院認為,大約30-60%的感染人群屬於這種情況,同時這一差別也取決各國不同的測檢政策

Shaman指出:這些無症狀者,「他們繼續正常生活,工作,乘坐公共交通,他們開車去別的地方,去採購,坐飛機坐船去別處,無意識地擴散了病毒」。

我們無法知道「他們」在這場疫情大流行中佔多大比重。一般而言,一個人不咳嗽,按理說比起咳嗽者來說感染力就要微弱許多。

專家認為,造成這一差別的另外一個原因是測檢政策,大規模測檢還是小規模測檢,各國政策不同。為什麼,這與擁有的測檢劑,測檢能力,以及由於無知而不認真對待疫情或者因民族自豪感不予理睬等等都有關聯。

中共肺炎疫情持續在全球擴散,近日有學者研究指出,在1月23日武漢封城之前,中國報告的確診病例數隻有總感染病例的14%,有高達86%的感染者並未被記錄,而且後來的大部分傳染也是藉由這部分的群體傳播,研究指這也是疫情後來會迅速蔓延、難以控制的主因。

7位來自中、美、英等國的研究人員近日在國際學術期刊《科學》(Science)聯合發表題為「Substantial undocumented infection facilitates the rapid dissemination of novel coronavirus(SARS-CoV2)」的論文,內容為他們根據電腦模型測算,發現沒被記錄的中共肺炎病毒感染者是本次疫情迅速蔓延的主因。

研究指出,這些感染者大多可能症狀不嚴重,甚至是無症狀,但隨後的大部分感染卻也是由這部分的群體傳播,且相較於有記錄的群體,未被記錄的群體的人均傳染力雖然只有55%,但因基數較多,反而成為讓疫情隱密又迅速向外傳播的主因。有學者認為,雖然本次疫情可能不會像1918年的大流感那麼嚴重,卻可能是1918年後最糟糕的一次。

研究團隊表示,儘管這項研究給出的數據和調查結果表明,出行限制和控制措施大大降低了中共病毒的傳播,但這些控制措施是否足以將基本傳染數降低到從而能在某一地區消滅這種疾病,這一點尚不清楚。另外,一旦放鬆控制措施疫情會不會反彈目前也不清楚。

編者按:「為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論