袁斌:中共肺炎病毒源自美國?請想想這些問題

FacebookPrintFont Size簡體

為了系統性攻擊和抹黑美國,中共官方和官媒最近拋出了一系列謊言,其中最為人關注的就是所謂美軍把病毒帶到武漢的假消息。

3月12日,中共外交部發言人趙立堅在其推特上發文,質疑「可能是美軍把疫情帶到了武漢。美國要透明!要公開數據!美國欠我們一個解釋!」

3月16日,官媒中央廣電總台國際在線刊登的《國際銳評》說,「美國此次流感季始於2019年9月;10月,美國軍人運動員來到武漢參加第七屆世界軍人運動會,期間有外籍運動員患上輸入性傳染病;12月武漢首名感染新型冠狀病毒的患者出現症狀。」

與此同時,在官媒的推波助瀾下,有關中共肺炎病毒(俗稱武漢肺炎病毒或新冠病毒)源於美國的陰謀論在網上被大面積傳播。最風行的說法稱,在軍運會舉行的2019年10月18日至27日間,有300名美國軍人來到武漢,其中很多人「不參加賽前訓練,而活躍在武漢的各個公共場所」,把疫情帶到了武漢。

令人吃驚的是,這種無腦的陰謀論不但有人信,而且市場還相當大。大到什麼地步?就連一些學富五車的知識分子、大學教授、學術人士都深信美國就是中共肺炎病毒的罪魁禍首,中國是美國「罪惡」所造成的第一個犧牲品,就連很多在美國的華人也相信。

那麼問題來了:美國究竟是不是中共新冠肺炎病毒的製造者或發源地?這其實並不是一個多複雜的問題,哪怕你不是生物學或醫學專家,但只要具有最基本的邏輯推理能力,願意基於事實考慮問題,也不難看清楚真相。在此,我給大家推薦萬維網3月14日刊發的「假若武漢肺炎病毒源自美國….」一文,這篇文章分析透徹,很富啟發性,值得一讀。下面是我摘錄的部分內容:

「假如武漢肺炎的病毒真的就跟中國大街小巷的老百姓們繪聲繪色地描述的那樣,早在去年8月9月間美國電子菸病例猛躥的時候就開始了,那麼很奇怪的是,那麼早就出現了病例,怎麼到現在美國才只有區區兩千人被感染,死亡的人數更屈指可數? 須知美國的防治不過是一個多月前才開始,難道那個武漢肺炎的傳染性一點也不厲害?

「如果武漢肺炎的病毒如同中國很多網民一口咬定地那樣,真的是美國軍人帶到武漢的,那麼令人不解的是,那美國軍人自己不是先被感染的嗎?難道回到美國後不再感染別人?去一趟武漢都會引起如此大規模的感染,那麼回到美國這幾個月,美軍豈不是如數中招,早就潰不成軍了?怎麼一直就沒有聽說過這樣的事情發生?

「如果武漢肺炎的病毒真的是如同海內外五毛和小粉紅認定的那樣,是美國故意針對中國釋放的,是美國搞垮中國的一個細菌戰的陰謀的一部分,那麼美國也太笨了! 幹嘛不直接釋放到北京,釋放到中南海去? 幹嘛不乾脆在中國各地到處都去釋放一下,讓全中國頃刻癱瘓? 把病毒釋放到距離中國最頂尖的病毒實驗室只有幾里路的地方去,這不是獅子頭上拔毛嗎?

「如果武漢肺炎的病毒確實就跟厲害國官員形容的那樣,在美國流感盛行的這幾個月的流感死亡人數中就有不少是新冠病毒造成的,那麼最無法解釋的是,這麼多的病人都病死了,而且一定是在醫院死的,怎麼美國的醫護人員沒有感染呢? 中國病死了幾千人,醫護人員感染了好幾千。 美國的醫護人員不戴口罩沒有防護,怎麼就是不中招?

「如果武漢肺炎的病毒如同大五毛們所形容的那樣,是美國針對中國發動的細菌戰,那麼美國豈不是把自己也打垮了?美國到現在還沒有大規模普及新冠肺炎的測試,打細菌戰的會這麼笨?最奇怪的還不是這個,而是美國居然沒有一個吹哨人站出來揭露這件事。 川普電話上跟烏克蘭領導人嘮嗑幾分鐘,都引發一場軒然大波,鬧到被彈劾。須知美國恨川普的絕對不少,啥芝麻大的事情都會鬧翻天。川普對中國發動細菌戰,這可比斯諾登的爆料還要強大十幾個等級。那《紐約時報》、CNN、《華盛頓郵報》 還不早就把這事捅的滿城風雨? 那國會的波洛熙老媽媽,會不舉行個聽證會,把川普和他的黨羽們拉出來狠批猛鬥?但奇怪的是她昨天還跟川普商定了一個救災協定呢。 這件事她要是得到半點風聲,她會饒過川普?

「如果這個武漢肺炎真的就是如同趙立堅同志說的那樣,是美國惹的禍,現在都不要中國人民和中國政府索賠了,美國的律師們早就排起了長長的隊,不但代表美國的所有新冠肺炎患者和死者,也代表世界各地的患者和死者向美國政府索賠。這會兒國會和白宮門前成千上萬的美國人在吶喊在抗議在打砸搶! 三胖今個兒騎著大白馬振臂高呼『打倒美帝國主義』,他身邊的女戰士們一個又一個氣昏了過去。 伊朗憤怒的人群早就怒髮衝冠了,伊朗政府在聯合國哭訴美國的暴行。 普金今天早晨把川普的電話打爆了,揚言川普再不接電話就派軍艦過去……

「如果這個武漢肺炎真的就是如同趙立堅同志說的那樣,是美國惹的禍,估計前天北京的美國大使館門前已經有50萬人抗議了,此刻長安街上的抗議人流如海,此起彼伏,『美國道歉』、『美國賠償』的口號聲響徹雲霄!

「最令人費解的是,本來這場武漢肺炎就是美國惹的禍,可為什麼習主席不去譴責美國,反而要求中國『把生物安全納入國家安全體系儘快推動出台生物安全法』? 這不是不打自招嗎?既然這是美國惹的禍,那幹嘛關閉武漢海鮮市場?為什麼中國到處都在關閉野生動物交易市場?而且那武漢病毒研究所一篇又一篇研究論文發表出來,卻沒有任何一篇哪怕是暗示美國才是禍根,這豈不是很奇怪?

「最最沒法解釋的是,到今天厲害國還拒不公布『零號病人』的任何信息。找到零號病人跟美軍接觸的證據,美國犯罪的罪證不就是穩拿了?為什麼厲害國死死不願意說出零號病人的任何信息?」

我數了一下,上面這些內容一共包含了19個問號,也就是說作者提了19個問題。我想,如果你能依據邏輯和事實把這些問題都冷靜的想一想,就不難明白所謂中共肺炎病毒源自美國的論調靠不靠譜了。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論