美軍在武漢軍運會期間播毒?中共造假視頻又穿幫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】中共外交官在推特造謠美軍將中共病毒(武漢肺炎)傳到武漢,引發外交危機。不過,中共五毛大軍嫁禍美國的行動仍在繼續。日前網上熱傳「美國軍人軍運會期間在地鐵播毒」的視頻,但被揭穿事發於本月的比利時地鐵。

日前,網上熱傳一段影片,字幕宣稱為「軍運會期間,美國人傳播病毒」。視頻中,一名乘坐地鐵的外國男子,一度摘下口罩,用手接觸口鼻後,又疑似塗抹扶手等部位。

網絡熱傳所謂「美國軍人在軍運會期間播毒」的視頻。(網頁截圖)

不過,單從視頻本身看,無法確定時間、地點,也無法確定該名男子是否美國軍人。

隨後,有台媒發現,這段視頻最初於3月10日在海外推特上流傳,相關推文以法文書寫,並附有「Bruxelles(布魯塞爾)」「coronavirus(冠狀病毒)」、「STIB(布魯塞爾城際交通公司)」等標籤,顯示視頻是在比利時首都布魯塞爾的地鐵上拍攝。

該視頻最早於3月10日在推特流傳,事發地點是比利時地鐵。(網頁截圖)

事發當日,STIB也曾在其官方推特上回應此事,表示該名男子因醉酒已被逮捕,該地鐵車廂事後已經消毒。

在中國大陸,也有網友對所謂「美軍地鐵播毒」表示懷疑,並發現該段視頻3月13日也曾在大陸視頻網站流傳,當時標題也是「比利時男子在地鐵上摘口罩抹唾沫」。

3月10日,大陸視頻網站也曾流傳比利時地鐵的這段視頻。(網頁截圖)

在此之前,中共操控網絡輿論,不斷造謠指中共病毒來自美國。日前中共外交部發言人趙立堅更公開在推特表示,是美國軍人去年10月在武漢軍運會期間將病毒帶到武漢。此言激怒美國朝野,也遭到全球自由社會的強烈譴責。隨後趙立堅將推文刪除。

中共肺炎疫情爆發以來,中共輿論造假不止這一次。日前,中共官媒報導一段影片,內容是意大利城市上空播放中共《國歌》,並有民眾高喊《感謝中國》。不過,該影片隨後被揭穿其實是意大利民眾3月14日集體到陽台鼓掌,向該國醫護人員致敬。黨媒播放視頻中的中共《國歌》和意大利人高喊「感謝中國」,都是後續添加的配音。

【編者按:為了反擊中共的抹黑,美國總統川普(特朗普)把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。】

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論