核酸檢測14次僅1次陽性 韓17歲少年死因成謎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】韓國大邱1名17歲少年離奇死亡案出現新的反轉。這位因罹患了與中共肺炎(武漢肺炎)的癥狀高度相似的病癥而身亡的少年,生前死後共進行了14次病毒檢測,僅第13次檢測結果呈現陽性,令醫學界大惑不解。日前韓國三家醫療機構對第13採樣本進行複檢,結果卻皆為陰性。截至目前,少年的死因尚有待釐清。

據韓國《中央日報》報導,韓國大邱市1名17歲少年因出現高度疑似感染了中共肺炎的癥狀而入院治療,卻因病情急劇惡化而死亡。在其病逝前接受過13次採檢,但前12次的病毒檢測均呈現陰性,唯第13次檢測結果為陽性,但其後該少年便不幸病逝。

在少年死亡後,醫院方面又對他進行了第14次採檢,不料這次的檢測結果經過多方機構證實為陰性。這種死後檢測「復陰」的奇怪現象令醫學界大為不解。為了釐清少年死亡的真相,韓國醫療機構決定對該少年第13次採集的尿液、血清、呼吸道分泌物等樣本從新複檢。

韓國疾病管理本部以及首爾大學醫院和延世大學醫院均參與了這次針對第13採樣本複檢,結果3個機構得出的結論都是第13採的檢體是陰性。

醫院方面認為,該少年的死亡證明書上記載的死亡原因應該做出更改。不過,截至目前,少年的真實死因尚未完全釐清。

外界推測,當初慶山市嶺南大學醫院實驗室為這名少年進行第13次病毒檢測時,其使用的採檢樣本恐怕是遭到了污染,因此樣本出現了陽性反應。

韓國疾病管理本部已公開表示,少年的死因最初被判斷為中共肺炎(武漢肺炎)致死,應是嶺南大學醫院的檢驗疏失造成的錯誤。目前已要求嶺南大學醫院實驗室停止進行篩檢作業,並就此事件展開全面調查。

【編者按】:新唐人認為武漢病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,稱其為「中共病毒」更準確,故對這種病毒正名。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論