武漢多家醫院大量確診不敢上報 拿復發患者踢皮球

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】中共官方本週三的疫情統計數據顯示,中共肺炎(新冠肺炎)的新增病例和疑似病例均為零,但外界質疑聲不斷。最近兩天,頻頻有武漢網民爆料,當地醫院大量確診不敢上報。出院後又復發的病人被多家拒絕收治,相互「踢皮球」。北京強令武漢逐步解除封城,「零新增」儼然已成政治任務。

中共官方公布的國內中共肺炎疫情數據顯示,湖北省18日的新增確診病例和疑似病例均為「零」。但隨後,便不斷有中國網民翻牆到海外網絡社群中,爆料當地疫情依然嚴重。

推特上3月20日流傳的一段視頻顯示,武漢協和醫院發熱門診外多人排隊就診,在樓外排隊的就有30多人。推友稱,「這就是武漢的「零新增」。都壓著不敢上報,誰上報烏紗難保。」

推特上還流出武漢當地人士的聊天截圖顯示,武漢同濟醫院「確診20多例」,「昨天確診100多例」,卻不敢上報。還有鐵路醫院只確診了一個,區長就陪了一夜,不讓上報,「上報就下課」。

武漢網友聊天截圖顯示,政治高壓下,武漢醫院確診不敢上報。(網頁截圖)
武漢網友聊天截圖顯示,政治高壓下,武漢醫院確診不敢上報。(網頁截圖)

這種情況並非孤例,網絡社群中還曝光了多起類似事件。

3月20日晚間傳出的一段聊天內容顯示,有疑似中共體制內的公務人員,向朋友講述了武漢一家三口出院後復發、卻求醫無門的經歷。

聊天內容顯示,武漢市鷹台社區裏的居民一家三口,爹爹和婆婆都曾經確診感染中共肺炎而在湖北省人民醫院治療,出院隔離回家僅兩、三天,婆婆就再次復發,但多家定點醫院拒絕收治。隨後救護車把婆婆送到省人民醫院本部發熱門診,但該院以現在已經不是官方的「定點醫院」為由拒收。

門診醫生說,婆婆的CT癥狀比第一次就診時還嚴重。這一家三口在門診與醫院方面僵持13小時後,經多方幫助協商,院方同意將病人送到這家醫院的分部東院。不料病人送到東院門診後,東院也不接受,理由是武昌區的病人不可以「跨區」到東院所在 「高新區」發熱門診治療。又是一番爭論對峙,最後經官方人員私下協調,東院門診主任同意將婆婆收治入院,但堅持不能給婆婆辦門診掛號。

最後這位知情者感嘆道:像這種肺炎患者出院後復發入院難的情況「已經不是一例兩例」,如果不能儘快搞好相關的收治流程,恐怕會再次發生社區內的群聚性感染。

疑似中共體制內的公務人員,向朋友講述武漢一家三口出院後復發、卻求醫無門的經歷。(網絡圖片)

此前一天,武漢市居民吳先生接受自由亞洲電台採訪時表示,不少從武漢方艙醫院出院的人,現在化驗結果呈陽性。他說:「都轉陽了,從方艙醫院出來的人轉陽了,現在醫院都不接受啊,現在人都很糾結。現在有人復發怎麼搞。關鍵是現在很多是從方艙醫院出來,治好後出來的人,又反复了,轉陽性了。」

(網絡截圖)

(記者黎明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論