書僮:聽信中共煽動 華人回國避疫吞苦果

FacebookPrintFont Size簡體

近期,各國被武漢肺炎(中共肺炎)感染的情況日益出現,中共藉機裝扮自己,推銷又一波謊言:中國的疫情轉好,西方水深火熱,並刻意不提香港、台灣等成功抗疫典範。如果一個縱火犯四處宣揚他在那場大火中的消防業績,人們一定認為這是非常流氓、惡棍的行為。可憐,在中共戰狼和五毛、毛左們鼓動下,很多至今仍未看清中共本質的海外華人卻紛紛購買昂貴的機票,回中國大陸避疫!那麼,他們回到中國大陸後的境遇又如何呢?

武漢醫護:出院人員幾乎90%帶有病毒

近日,多家大陸媒體稱,未來一週內,歐美各大城市飛往中國京、滬的直達航班機票全部售罄,而且出現十幾萬元機票不乏購者的現象。而海外稍有明智的人都知道,中國大陸的所謂疫情好轉,是疫情因為中共的政治性需求而被造假和掩蓋了:中共為了打造疫情轉好假相,連血清檢測都停止了;武漢醫護人員曝光出院人員幾乎90%帶有病毒。

這些內情,已經曝光在海外,為什麼還有那麼多華人盲動回國呢?

考察原因有三。首先,出國而不融入國際社會,不了解西方文化和價值觀:國外一些國家為保護民眾,學校已經改為在家在線聽課,因此很多中國留學生聽信中共網上和微信煽動,認為「中國安全、海外不安全」,馬上想到回國放假。結果很多任中共牽著鼻子走的中國留學生、小粉紅馬上訂票回了國,讓中共措手不及;而中共期待的、可以關入「方艙」作為把疫情「輸入到中國」的外國人卻讓中共望穿秋水。所以近日來中共又在微信和抖音呼號召學生不要回國。

第二,出國而不融入國際社會,不了解不接受西方文化和價值觀:國外的一些華人,留學生也好,拿了綠卡的也好,雖身在國外,但是思想意識仍然受中共大外宣影響比較嚴重,他們平時只看抖音、微信上的資訊,而很多西方媒體對中共話本的背景挖掘不多,甚至沒有挖掘。國內民間的吶喊、獨立的聲音與真相完全被中共屏蔽。身在自由世界,但心卻不在。

第三,出國而不融入國際社會,不了解不接受西方文化和價值觀:中共大外宣會針對這部分華人打愛國牌、民族主義牌、打親情牌。特別是當國內疫情「向好」,國外疫情「肆虐」時,中共利用海外華人怕染疫的心理,製造西方防疫失控,帝國主義水深火熱生命堪憂、國內制度優勢祖國懷抱安全溫暖有保障的不實對比。連日來,中共在海外強力宣傳,回國避疫者一定會被照顧的很周到,從機場到賓館一條龍星級服務,而且是免費隔離的。謊言非常動聽。

總結起來一句話,海外華人回國避疫是因為一直聽信中共的宣傳,出國而不融入國際社會,不了解也不接受西方文化和價值觀。

避難驚變遇難

但是,回過頭來看,被中共「中國安全、海外不安全」謊言誤導的華人,萬萬沒有想到,「祖國」的真實情況完全與他們意料的相反。

這裡有幾個例子:

3月15日,推特網友「劉妞妞 @niuniu__Liu」發送實景視頻,配有文字說:「從泰國返武漢一家三口!回到蔡甸區被社區用垃圾車(稱其已消毒),送到公廁一樣的隔離點,抱著孩子坐了一夜。社區的人過來理直氣壯地告訴他們這裡是方艙醫院旁邊密切接觸者的隔離點。工作人員都是穿防護服的,他們一家三口完全無防護地暴露在危險中!」

從英法回到上海的留學生說,一下飛機就被拉到浦東醫院,不僅失去人身自由,而且15個小時站在走廊,沒吃沒喝沒住沒人管:兩天沒飯吃!

3月18日,網友「我是帥哥我怕誰@goodgirland1」發布真人視頻,顯示回國被隔離的她們住的房間都是確診的病人用過的,被子是病人用過的,地上有水果皮、頭髮、藥丸……既沒有打掃衛生,也沒經過消毒!由此,不少回國的華人在網上發帖,警告還未回來的海外華人千萬不要回國。

更為可悲的是,中共還挑動國內民眾與歸國華人之間的仇恨,有國內民眾開罵這些聽信中共煽動而回國的華人:「祖國建設你不在,千里投毒你最快。」海外歸國華人飛機一落地,瞬間完成了身分轉換:由避毒者變成了投毒犯,自身還面臨著染毒風險。而中共則又成講好中國故事的大贏家:輸入病毒導致疫情反彈!

歷史殷鑑未遠

中共的統戰是口蜜腹劍、笑裡藏刀的。歷史的明鑑尚未走遠。中共竊政後不久,葉企蓀、饒毓泰、王家楫等大批留學歐美的科學家或放棄舒適的環境和優厚待遇,聽從了中共的統戰宣傳,毅然回國,或拒絕蔣介石「平津學術教育界知名人士搶救計劃」沒有赴台而留在了大陸。他們在歷次政治運動中遭受了中共的嚴酷迫害,對中共的幻想造成了他們生命的永遠消隕與靈魂的不盡屈辱。

朝鮮戰爭後,當時聯合國軍俘獲的中共軍人有2.1萬餘人,其中1.4萬人以「毋寧死」的堅決態度拒絕返回共產黨統治下的中國。中共不甘心,對戰俘進行所謂一對一的「解釋」勸返,90天解釋期過後,僅有440名戰俘被騙願意歸國。1954年1月23日,1.4萬多名戰俘被移交給中華民國,獲得自由。而最後回中國的「志願軍」戰俘,不久便被隔離審查,在歷次政治運動中飽受迫害,人生慘淡。

歷史的先驗警示著今人:基督徒在古羅馬的大瘟疫中救人,病人是明白了真相、走出了謊言,得到基督教正神的授記,瘟神才退去的,被救贖者才康復、瘟疫才過去的。

遠離中共才能防疫、免疫

中共病毒(武漢肺炎)疫情在世界呈爆發趨勢,中共這個始作俑者不僅沒有半點道歉,反而無中生有嫁禍美國,同時肆意誇大宣傳西方疫情,全世界發布假新聞。這一惡劣行徑,越來越引起國際社會的反感與抵制。

3月16日,川普總統在推特上明確使用「中國病毒」稱謂武漢病毒【編註﹕中共病毒更準確,因為「中共」不等於「中國」】,意大利總理也直嗆中共華春瑩傳播假新聞,連中共的邪惡聯盟伊朗也將疫情灼燒的怒火指向了中共。

面對中共在世界上積極推銷其共產式疫情防控術,世界表示謹慎。菲律賓知名的醫藥節目主持人、耳鼻喉科醫師佛萊迪﹒戈麥斯(Freddie Gomez)認為,中共 「官員突擊拜訪、鄰裡間的監視、壟斷信息傳播等措施,都明顯侵犯人權」。

美國之音則批評道:「如果說中國當局在這次空前規模疫情爆發過程中有什麼教訓的話,那就是,不在第一時間公開疫情,甚至『扼殺』披露要求的聲音,不在第一時間採取及時有效的防控措施,而是為了某種政治目的隱瞞和掩蓋疫情,其最終的代價是十分慘痛的:全球目前十幾萬人被感染,上萬人失去生命,經濟代價何止數萬億美元。」

關於此次中共病毒疫情,知情的中國人和正在疫情中煎熬的武漢人,早已總結出一條鐵律:「相信共產黨,跑步進入火葬場。」

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自明慧網/責任編輯:李明信)

相關文章
評論