跨國研究:武漢封城前86%感染者未被紀錄 遺禍全球

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】中共隱瞞疫情,致使中共病毒蔓延全球。中共後來雖一度強制封鎖湖北,但為時已晚。日前一項跨國研究指出,武漢1月23日封城之前,有近9成的感染者未被紀錄在案,後來全球大部份傳染都是這部份群體引發的。

3月16日,有7位來自中、美、英等國的研究人員在國際權威學術期刊《科學(Science)》聯合發表論文,題為《大量未被記錄的感染促成新型冠狀病毒(SARS-CoV2)的快速傳播》(Substantial undocumented infection facilitates the rapid dissemination of novel coronavirus (SARS-CoV2))。

論文指,他們根據電腦模型測算,在1月23日宣布封城之前,武漢因為並未實施高度管控措施,導致有高達86%的感染者並未被紀錄在案。而沒被紀錄的中共病毒感染者,也是疫情後來迅速蔓延、難以控制的主因,隨後的大部份感染病例也是由這部份的群體傳播。

研究指出,這些感染者大多可能癥狀不嚴重,甚至是無癥狀,而相較於有紀錄的群體,未被紀錄的群體的人均傳染力雖然只有55%,但因基數較多,反而成為讓疫情隱密又迅速傳播的主因。

研究也強調,雖然封城能否有效仍有待驗證,但類似的控制措施仍須在中國以外的國家實施,以防止病毒的再次輸入和傳播。

【編者按:為了反擊中共的抹黑,美國總統川普(特朗普)把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。】

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論