無懼疫情 世界冰帆選手聚會貝加爾湖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】來自世界各地的冰帆愛好者,無懼疫情,他們來到俄羅斯貝加爾湖,參加冰帆比賽。一起去看一看

冰帆是一種冰上運動項目,這項運動在北歐地區及俄羅斯較為流行。

年近80歲的冰帆選手福斯特曼介紹,他玩冰帆已近60年了。

德國78歲冰帆比賽選手 HEINER FOSTMANN:「我11歲就開始滑雪橇,後來出現了DN冰帆,自打那以後我就架著DN冰帆,走遍世界。」

冰帆是由平底船和重型帆組成。船板上安裝了四個滑行裝置,分別是船頭、船尾和鋪板兩端。設計時要本著注重安全的原則,而不是速度。

俄羅斯冰帆參賽者 ANTON DIDENKO:「現在的冰面情況不是很好,但有時很平滑,你可以悄無聲息的滑行,達到每小時100公里的速度,我很喜歡。」

選手們在滑行時,需穿上特殊的釘鞋。不少冰帆運動員表示,雖然現在各國疫情嚴重,但他們仍不願放棄參與這項比賽。

此次比賽總裁判介紹說,冰面條件對冰帆運動來說很重要,如果有積雪會很危險。

總裁判 TATYANA ERMAKOVA:「這次賽事比較艱難,特別是第一天下來很大的雪,有不少冰面被雪覆蓋。」

自17世紀以來,俄羅斯開始使用冰帆,當時主要是用於冬季捕魚,從而流傳下來。如今,俄羅斯的貝加爾湖已成爲冰帆比賽的勝地。

新唐人記者嚴曦紐約報導

相關文章
評論