應對疫情 紐約民意代表籲立即「就地避難」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】為了應對中共病毒疫情,紐約市公益維護人週五呼籲紐約州立即實施「就地避難」措施。

紐約公益維護人 Jumaane Williams:「我們拖延的每一天,都有人去世,尤其是那些處在脆弱狀態下的人。」

參加紐約公益維護人線上記者會的代表都提到舊金山模式的「就地避難」措施,並且說,是否叫「就地避難」這個名字並不重要。

紐約公益維護人 Jumaane Williams:「如果名字是個問題,那如果州長能起一個別的名字,我也很高興,但不管叫什麼,我們正在關注舊金山模式,這不是戒嚴令,也不一定是全城隔離。」

皇后區臨時區長 Sharon Lee:「這不是全城封鎖,不是戒嚴,你是可以出門的,他們已經在實行了,這也是我們早應該付諸實施的。 」

在紐約公益維護人的記者會結束後不久,紐約州長庫默宣布行政令,要求紐約州,除基本服務行業外,所有企業員工100%必須待在家裡。 但庫默拒絕稱這是「就地避難」政策。

紐約州長庫默:「這是為什麼措辭重要,」人們會害怕,人們會恐慌,「就地避難」政策從來都不是真正的就地避難,它說就地避難,但是除了這個除了這個除了這個。嚇到了很多人,讓很多人恐慌,而且即使加州也不再使用這個名字了。」

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論