紐約宣布更嚴格防疫管制 紐約客怎麼說?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】在紐約州庫默限制民眾出行,並下令非必要企業全員在家工作後,紐約客怎麼說?

紐約市民Elizabeth Kennedy:「我覺得也該是時候了,這對任何人來說都不好玩,保持社交距離之類的,但是是必要的。」

紐約市民Peter Zirogiannis:「我們要盡所能停止病毒繼續傳播,所以我覺得這是必要的手段。」

紐約市民Roger Brodmerkel:「情況有點瘋狂,我從來沒看過這種情況,不過我相信我們會度過難關,變得更加堅韌。」

紐約市民Omega Bullock:「對我來說一切都很混亂,因為我剛從歐洲搬來紐約,我本來要開始新工作,不過現在都不知道什麼時候城市會正常運作。」

要閉關在家裡一整天,對很多人來說有難度,不過他們自有辦法。

紐約市民Omega Bullock:「你知道紐約市房屋空間很小的,我沒辦法一整天待在家,我需要呼吸新鮮空氣的時候,就會到中央公園,我會到沒有很多人的地方。」

紐約市民Elizabeth Kennedy:「必要的事還是得出去,像是幫家人買吃的,帶狗狗散步,我覺得就是合理的防疫吧。」

要跟朋友聚會也有新招。

紐約市民Elizabeth Kennedy:「我們現在都盡量把事情移到線上,我今晚跟一個女性朋友約好了一起小酌,她在佛州,不能離開,我在紐約,也不應該離開,所以我們透過電腦螢幕一起小酌。」

紐約人也做足了防疫措施。

紐約市民Peter Zirogiannis:「手套、口罩、洗手液、勤洗手、保持社交距離,還好現在地鐵人都很少,所以我基本上都自己坐。」

儘管生活變得不便,民眾仍保持樂觀。

紐約市民Peter Zirogiannis:「還是要懷抱希望啦,如果沒有希望還剩什麼?」

新唐人記者王愉賀、唐誠紐約報導

相關文章
評論