加州4千萬人居家防疫 州長: 超半數將被感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】從週五開始,加州的4000萬居民將按要求進行居家防疫,除非必要情況,否則不要出門。州長紐森還表示,未來兩個月內,加州可能有56%的人口會感染中共病毒,需要大量病床和醫療物資。來看報導。

加州州長Gavin Newsom:「我已下達全州命令,人們應該居家隔離,該命令從今晚(3/19)開始生效。」

州長紐森週四晚間下達的「居家防疫令」內容包括:

關閉所有堂食餐廳、酒吧夜總會、娛樂行業、健身房和活動中心、會展中心,取消所有公共活動和聚會。

同時,加油站、藥店、超市、銀行、洗衣店等基礎民生,依然正常營業。

當局同時公佈一份活動清單,列舉了多項民眾在居家防疫期間可以做和不可以做的事情。

該「居家令」並沒有過期時間,紐森也呼籲民眾自覺遵守,並指出加州可能面臨嚴峻的疫情形勢。

加州州長Gavin Newsom:「我們預測整個美國,其實我們已經聽說全球的情況,大概有30%,多的70%的總人口會感染中共肺炎,在加州,我們對數據進行研究,擁有四千萬人口的加州,我們得出的感染率大概在56%左右,差不多56%的人會得中共肺炎,這是很大一批人。」

紐森表示,就加州當前的醫療水平,仍然短缺1萬張病床,和與之相對應的醫療人員與設備。

紐森指出,他已經致信總統川普,請求派遣醫療船舶停靠洛杉磯港,以應對醫療資源不足的問題。

截止週五下午,加州的確診病例已經達到1155例,死亡21人。

新唐人記者李子文洛杉磯綜合報導

相關文章
評論