德媒:中共這樣微笑着欺騙了世界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】中共病毒蔓延全球,造成大量民眾染病及死亡。在各國疲於應對疫情之際,中共憑藉數據造假和輿論管制正在將疫情從大陸「消退」。有德媒刊文說,中共這樣微笑着欺騙了世界。

日前,《德國圖片報》(Bild)發表文章說:中共病毒的大流行以最痛苦的方式提示了我們:這個微笑的國度,微笑着當面欺騙了我們,一次又一次。

文章羅列了4點:1,中共領導人在病毒開始爆發的兩週用各種方式隱瞞真相,不讓外界知道;2,「吹哨人」李文亮醫生被警察要求噤聲,後來死於中共病毒。但是他究竟是怎麼死的,世界永遠也不會知道。

3,國際專家稱,中共政府從一開始就在感染者人數上作假。沒人知道那裡實際有多少人生病和死亡;4,當病毒波及全世界後,中共又聲稱,中共病毒來自國外。

文章還提到,同樣糟糕的是,德國幾週以來只是觀察着中共在處理病毒疫情的欺詐而無做為,欺騙是一方面,而願意被欺騙是另一方面。

至於「願意被欺騙」的原因,文章認為與利益上的追求有關。比如,德國大眾每年在中國銷售數百萬輛汽車,很可能就不想知道中共對人權的迫害。而德國不顧情報機構的警告和華為合作,因為中共「保證」不會把5G手機桅杆用於監視。

文章說,一個正常國家是無法跟中共這樣的政權合作的。在通往超級大國的道路上,中共病毒並不是他們對世界最後的一次欺騙,如何應對他們的欺詐取決於我們。

圖為武漢市醫護人員,在重症監護室看護患者。(STR/AFP via Getty Images)

中共病毒於去年12月初在武漢爆發,中共從地方到中央都在隱瞞,同時訓戒8名傳播疫情真相的一線醫生,期間又至少抓捕322名傳播疫情真相的網民,並利用新聞審查制度禁止媒體報導,及刪除社交媒體的相關消息傳播。

1月20日之前,中共一直謊稱疫情「可防可控」,沒有「人傳人」等虛假消息,致使疫情迅猛蔓延全球。

1月23日起,中共則大規模封城應對疫情。許多肺炎病毒者在家隔離,導致全家染病,面對疫情的新一輪大規模爆發,中共毫無還手之力。

疫情仍在爆發之時,中共為復工拼經濟,憑藉數據造假和輿論管制宣傳戰,讓疫情從大陸「消退」,不斷強調「零確診」「零新增」,自我吹噓「大國抗疫」的成果,着力宣傳海外疫情的嚴重和混亂等。導致許多華人和留學生受騙回國避疫。但他們入境中國就受控,自費隔離,增加了感染的風險。

多位國際專家提醒,中國的疫情並不會很快過去,甚至可能爆發第二波。

美國聯邦政府首席傳染病專家安東尼‧福奇(Anthony Fauci)15日接受美國ABC電視台採訪時說,中共在疫情防控期間一直閉關鎖國。而當它們解除限制並恢復正常生活時,有可能出現新一波疫情高峰。

德國柏林夏裡特醫學院的著名病毒學家克里斯坦‧德羅斯滕(Christian Drosten)表示,中共官方公布的病例數字完全不可信,因為他們只想儘快結束疫情高峰,因此可能提供不實數據來穩定民心。隨着中國社會的公共生活逐步恢復,從流行病學專業的角度來看,傳染鏈必然會再次被激活,肯定會再次出現病例。

德國羅伯‧柯霍研究院的院長羅施爾‧維勒,在德國政府舉行的記者會上表示,強力隔離並不意味着病毒就會從世界上消失。一旦中共撤除了強力隔離措施,新增病例的數量將會重新出現增長的情況。

以導致全球5億人感染、數千萬人死亡的西班牙流感疫情來說,西班牙流感1918年1月初爆發時,只是類似普通的流行性感冒;第二波發生於秋季,是死亡率最高的一波;第三波發生於次年冬季至1920年春季,死亡率介於第一波和第二波之間。

武漢華南海鮮市場附近的一名大學生也向大紀元表示,他爸體制內的朋友說,因為這次疫情武漢的財政吃緊,擔心工資都發不出來,不排除中共為了減少經濟損失冒險推進復工而掩蓋真實的疫情情況。

(記者文馨報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論