台灣口罩給美國 擊碎對岸玻璃心【舊金山焦點】

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】中美之間的言語交鋒進一步升級,對於美方稱中共當局分享疫情信息不夠公開透明的說法,今天(20日)中共外交部發言人耿爽再度不爽,痛批美方「罔顧事實、颠倒黑白」,強調中方「及時」採取防控措施,為維護人類健康安全做出重大貢獻。一邊罵美國,一邊捧自己,除了耿爽,另一位發言人華春瑩在海外推特帳號上也是相當活躍。她今天(20日)發推建議WHO應該派專家到美國,好好調查一下美國的流感疫情,話里話外還在暗示美國是疫源地。

昨天(19日)的推文中,華春瑩再次聲稱,中方早在1月3號就通知美國有關爆發冠狀病毒的疫情了,質問美方為何現在責怪中國延遲通報。對此,美國國務院發言人奧塔格斯(Morgan Ortagus)回應說,1月3號之前,中共當局已經下令銷毀COVID19 病毒的樣品,讓武漢醫生封口,審查網上的公眾關注。她說這個時間線才是世界必須絕對仔細檢查的。

有中文網友說:華大媽你別說了,我們丟人都丟到國外了。你1月3號都通知美國了,1月23號才通知中國民眾要封城。你還好意思說人家美國。李文亮醫生是不是你們抓的?說可防可控是不是你們?

面對世界各國指責早期隱瞞疫情,中共現在不惜一切把口水戰引向全世界。巴西總統波索納洛的兒子、國會議員愛德華3月17號在推特發文,批評中共的做法如同「蘇聯獨裁政權」在切爾諾貝利核災時的行徑,他說:「獨裁政權再次選擇隱匿某些嚴重事件,以逃避指責。他們原本可以拯救無數人命。」他說:「中共有罪,自由是唯一的出路。」

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論