甄子丹全家返港 戴電子手環強制隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】中共病毒全球肆虐,港府日前發紅色警示,所有境外抵港人士,都要接受14天強制居家隔離。20日,甄子丹一家4口從美國返港,他們走出機場時,手上都戴著派發的電子手環,準備接受隔離。

據《蘋果日報》報導,香港動作明星甄子丹此前帶著太太汪詩詩、女兒甄濟如(Jasmine)、小兒子甄濟嘉(James)飛到美國洛杉磯,出席真人版好莱坞电影《花木蘭》首映會。無奈因疫情嚴重,該片最終取消檔期,甄子丹決定先回到香港。

20日早晨7時45分,甄子丹一家四口從洛杉磯返回香港,甄子丹與太太先走出閘口,一對仔女緊隨其後,4人都戴上了入境處派發家的居檢疫用的電子監察手帶,還有口罩、手套,頸上掛著隨身空氣淨化機,兒子甄濟嘉更戴頭盔連面罩,全副防疫裝備。

甄子丹和劉亦菲等人出席《花木蘭》首映禮。 (Jesse Grant/Getty Images for Disney)

甄子丹邊走邊表示,全家剛在美國出席首映後回港。有記者要求他停下來拍照,他調侃自己又不是靚仔!

對於要家居隔離14日,他說,從外地返港自我隔離,這是對別人該有的責任,即使政府沒這條法例,從外地返港也應要自我隔離,首要關注社會問題與身體安全,工作是其次。隨後便搭車離去。

近幾個月,甄子丹推出多部電影,受到疫情影響,《肥龍過江》只能在大陸的串流平台播映,而原定開拍的災難動作片《極地搜救》也不得不取消開工。

而他參演的《花木蘭》,原定本月底全球同步公映,主演劉亦菲也在英國出席《花木蘭》首映禮,但幾小時後,迪士尼官方宣布:受疫情影響,《花木蘭》全球撤檔。

甄子丹和主演《花木蘭》的劉亦菲。 (Alberto E. Rodriguez/Getty Images for Disney)

崔碧珈45分鐘現身抵港大堂

3月20日,與甄子丹乘搭同一航班返港的崔碧珈,在相隔45分鐘現身抵港大堂,她透露16個小時航程中忍不住去過一次洗手間,但全程沒有進食,只準備了飲管飲水;而機上有6、7成乘客,大部分人都有戴口罩和著雨褸。

她說,下飛機後,香港海關檢疫時間不算長,只需要遞交表格和抽樣量體溫。

崔碧珈講述在美國搭車或做健身時,那些人總會會說:你有病不要傳染我,你們最清楚病毒的源頭是哪裡!

她說,聽到這些感覺很難受,在返港前的幾天,忍不住在家大喊,因此提早返港。由於原定在美國的廣告和拍劇工作取消了,所以沒有影響。為了接受單獨隔離,她說暫時搬到位於尖沙嘴的酒店住。

中共病毒全球肆虐。示意圖(pixabay.com)

「中共病毒」在中共的隱瞞之下,迅速蔓延到全球160多個國家和地區,多國陸續封城。一直未全面封關的港府19日發出公告,要求從20日起,國外入境人士(中國、台灣、澳門除外)必須強制隔離14天。

近期,包括奧斯卡影帝湯姆‧漢克斯(Tom Hanks)在內的多位好萊塢明星確診染疫,《花木蘭》等多部好萊塢影片也宣布撤檔。這次中共病毒大爆發,讓全球各國損失慘重,電影業遭遇了史上沉重一擊。

3月19日,美國總統川普(特朗普)在白宮再次譴責中共隱瞞疫情,在疫情初期沒有盡快分享信息,「世界為此付出了巨大代價。」

他說,如果能早幾個月知道疫情,情況會好得多,疫情應能被侷限在中國大陸剛開始發現的區域。現在全球為此付出巨大代價,「所有人都知道這一點,我們都知道」。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論