趁亂偷射飛彈 朝鮮被批「極不恰當」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】全球正在竭力防堵中共病毒之際,朝鮮今天(21日)清晨大約6時45分到50分從平安北道宣川郡附近發射2枚疑為飛彈的物體,墜入朝鮮半島東部外海。韓國軍方批評朝鮮此舉「非常不恰當」。宣川郡位於平壤以北,接近朝鮮半島西北角。

韓國參謀首長聯席會議(JCS)表示,「在中共肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)為全球帶來種種困難之際,朝鮮這樣的軍事行動實在非常不恰當。」

朝鮮在發射火箭數小時前,證實4月10日近700名高官將在平壤召開最高人民會議(Supreme People’s Assembly)會議。有分析指出,朝鮮是想在中共肺炎疫情爆發之際藉此展現實力。

專門報導朝鮮事務的網站「朝鮮新聞」(NK News)資深分析師李敏英(Rachel Minyoung Lee,音譯)本週在推特(Twitter)上表示:「如果(會議)真的舉行,將會是(朝鮮)有信心處理冠狀病毒(中共病毒)狀況的終極展現。」

中共肺炎在武漢爆發後,朝鮮曾採取嚴格邊境管制措施,至今未對外通報任何中共肺炎確診病例,但美國一名高階軍事官員上週表示,他「相當肯定」朝鮮境內有感染病例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論