中國著名球員中招?西媒:武磊已確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】中共病毒武漢肺炎)肆虐全球,體育界也淪陷。西班牙媒體報導,目前效力於西甲西班牙人隊的中國著名球員武磊,確診感染中共病毒,現已隔離。

北京時間3月21日凌晨,西班牙《每日體育報》援引科貝電臺的消息稱,指中國唯一一名在五大聯賽效力的球員、武磊已被確診感染中共病毒

據悉,具體透露消息的是科貝電臺的王牌記者托馬斯,他在西班牙從事足球報導工作40年。

陸媒紅星新聞21日凌晨採訪了托馬斯,他介紹了武磊確診的詳情,以及目前最新的狀況。指武磊和其他隊友一樣,呈現出典型的「中共肺炎」症狀,發燒、幹咳、胸痛……

早在3月17日,西甲球隊「西班牙人」(愛斯賓奴)曾向外界宣布,隊內有6人確診「中共病毒」,但一直未有透露確診球員的名字。

直到西班牙《每日體育報》21日爆料,指武磊是6名確診者之一。陸媒隨即證實此事。

還有中國球迷在推特上向托馬斯求證武磊確診一事,他回答說:「是真的。晚上在《關鍵比賽》(註:科貝電臺的一檔節目)裡已經說過了,西班牙人有6名中共病毒的感染者,武磊是其中之一。他目前在家修養,情況良好。」

目前,「西班牙人」球隊及武磊本人均未公開表態證實此消息。

早些時候,武磊的經紀人曾對中國媒體表示,武磊正處於居家隔離狀態,他們並不清楚西班牙人確診的6個人是誰。武磊本週拍攝的視頻週記中,也未向球迷透露自己的健康情況。

現年28歲的武磊在去年一月,以200萬歐元(約1527萬人民幣)的身價,從中超上海上港轉投西甲「西班牙人」簽約3年,至今已為該隊各項賽事上陣49場攻入10球,協助球隊上季獲得西甲第七位兼歐霸杯參賽資格。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論