美國染疫人數續增 FDA將試用氯喹治療中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】美國總統川普(特朗普)19日在新聞發布會上宣布美國將臨床試用氯喹治療中共病毒(武漢肺炎)。

據美國商業雜誌《福布斯》(Forbes)報導,川普在新聞發布會上說,因為美國感染中共病毒的人數持續增加,美國食品藥品管理局(FDA)批准試用治療瘧疾和嚴重關節炎的藥物——氯喹羥基氯喹治療中共病毒。

據《彭博》新聞網報導,川普說:「通常,美國食品藥品管理局(FDA)會花很長時間做出類似批准。這次批准的速度非常快,非常快並且現在已經通過處方批准了。」

《福布斯》報導,美國食品藥品管理局(FDA)專員史蒂芬•哈恩(Stephen Hahn)博士在新聞發布會上說,這些藥物將用於臨床試驗。

川普還表示,其他抗病毒藥物將很快獲得美國食品藥品管理局(FDA)批准。

哈恩說:「我們將收集有關這些藥物治療的安全性和功效的數據,並由此做出絕對正確的決定。」

川普表示,白宮削減了「繁文縟節」,以加快疫苗和其他治療方法的批准。川普補充說,美國食品藥品管理局(FDA)批准對許多患者採用「恩慈療法」,允許重病人使用尚未獲得該局批准可以廣泛使用的藥物。

川普說,「它已經存在了很長時間,所以我們知道,如果藥物沒有獲得預期效果,也不會殺死任何人。」

哈恩補充說,該藥物的使用將是「受控的試驗」,以發現是否有效。如果有效,需要知道什麼樣的藥物劑量比較安全和有效。他說:「我們希望在臨床試驗中這樣做。」

據《福布斯》報導,哈恩說,「還有一點也很重要,就是不提供虛假的希望。」他補充說:「我們可能有合適的藥物,但目前可能不知道合適的藥物劑量,還可能弊大於利。」

《福布斯》提醒公眾留意有關羥基氯喹、氯喹和其他治療方法的最新消息。川普說,他18日晚上與紐約州州長安德魯•庫莫(Andrew Cuomo)談了有關氯喹的問題,而州長希望自己是最早獲得該藥物的人,以儘快幫助該州4,100名中共病毒患者。

《彭博》報導表示,美國食品藥品管理局(FDA)發言人說,該藥尚未獲准用於中共病毒患者。只是臨床試驗,在受控狀態下使用或用於「恩慈療法」。

醫學雜誌《臨床傳染病》(Clinical Infectious Diseases)3月9日報道說,必賴克瘺(Plaquenil),也叫羥基氯喹(Hydroxychloroquine、HCQ),在實驗中可有效殺死中共病毒。必賴克瘺(Plaquenil)於1995年首次獲得批准,除治療瘧疾外,還用於狼瘡或關節炎患者。由於現在不存在治療中共病毒的藥物,因此醫生和科學家正在努力尋找一種有效的治療方法。

【編者按:為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。】

(記者朱莉婭編譯報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論