是否豁免中國醫療品關稅 美徵詢公眾意見

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】美國政府週五表示,為了幫助美國人,應對中共病毒的衝擊,正在針對是否取消,中國進口的部分醫療產品的,額外關稅,徵求公眾意見。

美國貿易代表辦公室表示,公眾、企業和政府機構成員,可以針對是否有必要進一步修改《301條款》,發表意見。先前美國根據《301條款》,對部分中國產品徵收額外關稅。

不過,提交評論的內容僅限於受關稅措施影響,且與中共病毒的醫療應對有關的產品。

美國貿易代表辦公室最近幾週對部分來自中國的醫療產品授予了《 301條款》關稅豁免,包括醫用口罩、檢查手套和消毒濕巾。

到目前為止,美國的關稅範圍涵蓋廣泛的中國商品,從機械、化學原料到半導體,印刷電路板和消費品。

中國則對美國農產品和其他產品徵收關稅,但根據2月15日生效的「第一階段」美中貿易協議,中國要大幅增加購買美國的農產品。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論