紐約市確診超6000 州府援助百萬N95口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月22日訊】在美國疫情最嚴重的紐約州,確診感染中共病毒的人數已經突破一萬,其中紐約市的病例佔一半以上。州長庫默週六宣布將派發100萬個N95口罩,支援紐約市的醫療系統。

紐約州長庫默在21日的例行記者會上宣布,紐約市的確診人數在過去一天新增1803例,總數達到6211例,是紐約州總數的一半以上,官員也表示紐約市的醫療資源可能會在數周內消耗殆盡。

對此,庫默決定援助紐約市100萬個N95口罩。並宣布州府正在計劃,改建紐約市的大型會議中心和大學宿舍,使其增加更多的醫療床位。

紐約州長 Andrew Cuomo:「這是優先給紐約市的資源,儘管100萬口罩不足以幫我們度過危機,但是也會很大程度解決紐約市的口罩問題。」

由於疫情嚴重,庫默20日已經命令,全州所有非必要行業的員工留在家中,並敦促年輕人遵守「安全社交距離」的建議。

美國總統川普也在周五宣布,紐約州成為重大災區,使該州可以從災難救濟基金中獲得數十億美元的援助。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論