武漢市民:官方全面掩蓋 彷彿回到疫情初期

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月22日訊】武漢網民頻爆當地感染病例繼續增加,但官方數據依然保持「零新增確診」,被指再次全面掩蓋中共病毒武漢肺炎)疫情。武漢市民表示,「現在彷彿又回到了疫情初期」。外界擔憂,中共刻意掩蓋或引發疫情再次大爆發。

自由亞洲電台20日引述武漢居民王女士表示,她有一個住在三眼橋社區的同學,發燒送醫院治療,即使不確診,也屬於疑似病例,「現在彷彿又回到了疫情初期,官方似乎在刻意隱瞞」。

母親已病逝的武漢居民丁先生指出,母親1月底剛發病時,醫院因為床位不足,拒做核酸測試,母親無法住院。他說,「他們搞一個準確率只有30%的核酸檢測,每天要入院的人就是這樣被他們控制了。但是很多病人等不及,沒有等的機會就已經去世了」。

另一個武漢居民譚志剛則表示,他們越來越不相信官方公布的數字,「就好比(溫州)動車事故的時候,鐵道部的發言人回答記者提問一樣,問死了多少人,鐵道部的官員說,反正我報出來的數字,不管你們信不信,我是信。只要他們(中共官員)信就行。」

日前,中共下令武漢4月逐步解封復工,官方新增感染數據迅速「清零」。但民間傳出的消息顯示,各區新增感染不斷,疫情依然緊張。外界擔憂,官方掩蓋疫情並準備解封復工,可能重蹈覆轍,重複上次「隱瞞—隱瞞—大爆發」的戲碼。

網傳聊天截圖顯示,一名武漢協和醫院的醫生透露,該醫院一天確診131例,但為了「打贏最後的戰役」,不得不「報零」。而且醫院之外,還存在大量官方不予確診的無癥狀病毒攜帶者。

武漢網民聊天截圖。

還有消息說,漢口醫院一天新增8例。

武漢網民聊天截圖。

此前有武漢醫生爆料,官方為了大幅削減確診病例數字,全面叫停了快速又準確的血清檢測確診方式。日前又有網友爆料,印證了上述消息。該網友指,當局已規定準確率極低的核酸檢測陽性是唯一的確診條件,抗體陽性再上報就追責。

武漢網民聊天截圖。

此外,還有多個武漢網友貼出本社區的公開通報,顯示多個社區仍在新增感染病例,有通報明確稱「確診病例」。對此,中共官媒辯解稱,這些只是「無癥狀感染者」。不過,中共官方早已規定「無癥狀感染者」不屬於「確診病例」,上述官媒說法和社區通知互相矛盾。而且,所謂「無癥狀感染者」,即核酸檢測陽性但無癥狀者,其實已確定感染病毒。

武漢網民紛紛曝光本社區通知,顯示該社區仍有新增確診病例。(網絡圖片)
武漢網民紛紛曝光本社區通知,顯示該社區仍有新增確診病例。(網絡圖片)
武漢網民紛紛曝光本社區通知,顯示該社區仍有新增確診病例。(網絡圖片)

【編者按:新唐人認為將武漢冠狀病毒稱為「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。】

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論