【新聞週刊】中共肺炎國際傳播 中共隱瞞禍害全球

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月22日訊】中共肺炎疫情繼續擴散。迄今為止,中國大陸以外,疫情已蔓延至全球160多個國家和地區,造成超過20萬人感染,超過八千人死亡。美國總統川普批評中共隱瞞疫情,導致「中共病毒」蔓延全球,讓世界付出巨大代價。

中共病毒持續在歐洲肆虐。

3月20日,意大利有627人因中共肺炎病逝,累計死亡病例4,032例。意大利的總確診病例超過4萬7千例,倫巴第大區疫情最嚴重。

停靠在意大利熱那亞港口的一艘客輪將應急成為專門收治中共病毒的醫院,以補充不堪重負的醫院。

西班牙截至21日確診病例累計超過2萬5千例,死亡總數增至1,375人,大多來自首都馬德里。

由於患者激增,西班牙的醫院已不堪重負。有酒店開始協助醫院分流,

西班牙還開始實施不用下車的病毒檢測服務,2天内就可知道結果。

德國累計超過2萬例確診,73人死亡。

專家認為,德國才在大流行的初步階段。衛生官員敦促人們保持距離以遏制大流行。

法國共有12,612例中共病毒患者,死亡450例。

法國總統馬克龍20日表示,法國還在危機初期,當局正努力遏止其發展。

法國全民禁足已經進入第四天,除購買生活必需品和就醫,不可與他人同行或接近。如需外出鍛鍊身體,跑步的最遠距離不能超過2公里。

英國現有4,072例病患,死亡177例。

英國首相約翰遜已下令關閉全國所有酒吧、餐館、劇院、電影院和健身中心。

韓國中共病毒感染者總數達到8,799例,死亡102例,無症狀感染者增加成為控制疫情的一大難題。

當局宣布,從3月22日起,將對所有來自歐洲的旅客進行病毒檢測,並實施為期兩週的強制性隔離。

韓國政府並決定為各部副部長級以上官員減薪30%,共度難關。

日本有超過1千名患者,死亡35例。疫情陰影籠罩之下,東京奧運會仍計劃如期舉行。

澳大利亞確診中共肺炎的人數接近1千1百人,7人死亡,新南威爾士州的病患數全國最多。

澳大利亞總理莫里森宣布了更嚴格的社交規則,並規定室內不得聚集超過100人,室外500人。

自中共肺炎去年12月在湖北武漢爆發至今,儘管各國都在努力控制疫情發展,但中共肺炎引發的全球經濟衰退似乎已不可避免。

路透社對全球經濟學家進行的調查的結果顯示,四分之三的經濟學家認爲,全球經濟已經被中共病毒拖入衰退。

聯合國祕書長 古特雷斯:「我們正在面臨聯合國成立75年來從未遇到的衛生危機,加劇着人類的痛苦,影響了全球的經濟,損害了人們的生活。幾乎可以肯定,全球經濟衰退或將以創紀錄的規模發生。」

20日,美國總統川普宣布,將中共肺炎疫情嚴重的紐約州列為重大災區,這也是美國史上第一次因公共健康將某地列為重大災區。

前一天,川普在白宮疫情簡報會上,批評中共隱瞞疫情,導致「中共病毒」蔓延全球。

美國總統 川普:「本可以很容易地阻止(疫情),如果我們早知道的話。如果大家在開始看到(報導)之前,早幾個月就知道的話。」

川普認爲,中共的隱瞞,讓世界付出巨大代價。

美國總統 川普:「(疫情)本來可以停止。不幸的是,他們(中共)決定不向公衆公開。全世界因此遭難。」

為了反擊中共抹黑美軍,川普本週開始把導致疫情的病毒稱作「中國(中共)病毒」。

「中共病毒」這一名詞隨後迅速在媒體傳播開來。

《加拿大自由媒體》發表文章表示,「那些對中共政府宣傳機器卑躬屈膝的人太進步了,對性別、少數族裔、仇外等話題太敏感,對中共的要求唯唯諾諾,改變了他們的措辭。他們甚至爲這個病毒弄出來一個愚蠢的匿名代號,遮人耳目。」

文章更明確指出:「真正的病毒就是共產主義。」

撰稿:梁東
剪輯:

相關文章
評論