陳秋實 方斌 李澤華武漢失蹤月餘 網友「叫魂」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月22日訊】在武漢封城期間,在當地調查報導疫情的公民記者陳秋實、武漢居民方斌和前央視記者李澤華三人,於2月份相繼失聯,至今杳無音訊。日前,網上有人為他們「叫魂」—陳秋實、方斌、李澤華回家!

3月21日,推特上有網民呼喚他們說,權當是叫魂—陳秋實、方斌李澤華回家!

中共病毒大爆發期間,由於官方隱瞞疫情真相,陳秋實、方斌和李澤華,前往武漢現場直播當地的疫情真相,不久之後相繼失蹤。

陳秋實是在1月23日武漢封城前夕抵達當地。他當時對著鏡頭向大家保證,他的報導絕不造謠,實事求是。不過還是有不少網友認為他的實地報導避重就輕。即使這樣,他仍然於2月7日失聯。

當時他從武漢當地發出華南海鮮市場、各大醫院及武漢街頭實景等等視頻,向外界展示一個與官媒不一樣的武漢。他最後在YouTube頻道告訴他的母親,他要去拍攝武漢方艙醫院的情況,當天即失聯,至今無音訊。

與陳秋實相識的方斌是武漢居民,他因不滿中共當局掩蓋疫情真相,於2月1號到武漢各家醫院拍攝實際情況。當天他拍下武漢第五醫院5分鐘內搬出8具屍體的影片,引起國內外轟動。

隨後,方斌被公安帶走,但在輿論壓力下,他被釋放。2月4日警方再次上門騷擾,方斌自此每天發視頻向網民報平安,並發起「全民互助」運動。7日,方斌在自製視頻中,呼籲全民反抗中共暴政。

2月9日,他在視頻中,向大家展示了:「全民反抗,還政於民」8個大字。2月10日下午,再次傳出他被抓捕的消息,至今仍音訊全無。他在最後的視頻中顯示,穿防護服的人敲門要求查體溫,他說自己體溫沒問題,試圖拒絕。

25歲的李澤華曾任中共央視CCTV7頻道主持人,後辭職創立自媒體,2月中旬前往武漢。

他的探訪目標包括舉辦萬家宴的百步亭小區,天價招聘搬屍員的殯儀館,外地農民工滯留的武昌火車站…,最後,他碰觸了中共的紅線—武漢P4病毒所。

2月26日,李澤華發在YouTube的視頻自述,因探訪武漢P4病毒所,他被警察定位跟蹤,在雙方隔門僵持期間,他直播呼籲中國年輕人覺醒。當晚他在居住地Youtube直播4小時。最後幾個戴口罩的人進入他的房間,直播黑屏,他也人間蒸發了。

評論人士周鋒鎖告訴新唐人:在暴政顯然不能容忍這些聲音的情況下,能夠一步一步站出來,能夠願意走出任何一小步,都是非常可敬的。像是飛蛾赴火一樣,有一種悲壯。

他說,三人表現出來的是一種反抗、自救,這是一個比較正常的國家應該有的,也是中國現在特別缺少的。

除公民記者失蹤外,少數幾家敢言的傳統媒體也遭到箝制。

《財新網》2月26日刊登調查報導,去年12月底前,武漢已對至少9例不明肺炎進行了採樣送檢,顯示為類SARS病毒,但湖北省衛健委卻要求銷毀已有樣本,不得對外披露信息。這篇報導迅速被當局刪除。

如今武漢疫情已經失控3個月。去年12月初疫情爆發之初,中共從地方到中央都在隱瞞,同時抓捕8名傳播疫情真相的一線醫生,並謊稱疫情「可防可控」,沒有「人傳人」等虛假消息,致使疫情迅猛蔓延全世界160多個國家和地區,給全世界帶來沉重災難。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。

(記者李韻報導/責任編輯: 范銘)

相關文章
評論