中共肺炎觸頂未到 西班牙逾1300死 未來數週是硬仗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月22日訊】中共肺炎全球肆虐,西班牙通報死亡病例超過1300人,另有近2萬5000人確診。政府警告未來數天病例還會持續增加;沒人知道西班牙疫情何時才能觸頂轉折下滑。

衛生部發言人表示,目前安置在加護病房的患者有7成是60歲以上的高齡者。然而,仍有約1到2%的住院患者年紀不到20歲。

西班牙死亡病例在歐洲國家中僅次於意大利,從前一天的1002起增加32%來到1326起,其中馬德里受創最重,占全國死亡病例總數的6成。全國確診病例從1萬9980起激增至2萬4926起。

西班牙左翼政府在一週前就宣布為期15天的國家緊急狀態,人民除非必要,禁止外出走動。

西班牙左翼政府在一週前就宣布為期15天的國家緊急狀態,人民除非必要,禁止外出走動。(PAU BARRENA/AFP via Getty Images)

總理桑切斯(Pedro Sanchez)21日並未說明是否延長國家緊急狀態的期限,但他警告未來數週將會是一場硬仗。

2020年3月21日,中共肺炎,西班牙首都馬德里受創最嚴重,占全國死亡病例總數的6成。圖為,西班牙緊急部隊正組裝一間野戰醫院。(Comunidad de Madrid via Getty Images)

另外,20日傳出,效力西甲球隊愛斯賓奴的中國球員武磊,被確診感染中共肺炎病毒。球隊早前在官網宣布,有6位一線隊成員確診感染,當中有4位球員。當地媒體確認武磊為4位感染病毒的球員之一。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論