白宮網站請願:「中共病毒」的名稱名符其實

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月22日訊】在美國白宮請願網站,週五新增一項請願,要求將目前肆虐全球的病毒,稱為「中共病毒」,表示中共的極權和說謊,造成了這場全球瘟疫。截至美東週日早間,簽名達到9177個。另一項讓川普總統要求中共政府對此次疫情負責的的請願,已收到16,746個簽名。

署名「X.L.」的請願書寫道,川普總統將新型冠狀病毒大流行的起源歸因於中國是正確的。

但更進一步觀察,是在中國執政的共產黨(CCP)先讓中國人民染疾,然後再蔓延到世界。是中國共産黨的極權主義性質和殘酷的不誠實,才造成了這場公共衛生灾難。

因此,為準確反映其起源,新型冠狀病毒應當被稱為「中共病毒」。

讓我們查明導致這場苦難的源頭;讓我們開始叫新冠病毒為「中共病毒」。

《華盛頓郵報》專欄作家喬西-羅金(Josh Rogin)3月19日也撰文指出,川普堅持稱「中國病毒」從技術上來說是正確的,但中國人民也是這次事件的受害者,不該再說“中國病毒“,因爲此舉將中了中國共産黨企圖分化國際社會的計劃,幷藉此轉移外界對中共疫情管控不當的事實。應該稱之為「中共病毒(CCP virus)」更準確,這樣只會冒犯到那些罪有應得的人。

截至美國美東時間週日(3月22日)上午8點,已收到9177個簽名。

如果在30天內得到10萬個簽名,白宮將會審核請願,做出官方答覆。

白宮網站16日還有一項網民發起的跟中共病毒相關的請願,題為「請唐納德·特朗普總統要求中國政府對冠狀病毒負責」。

署名為「H.J.」的請願書寫道,由於中國共產黨政府的否認和欺騙,冠狀病毒(中共病毒)疫情在世界範圍內蔓延。從一開始,中國共産黨就一直對此疫情撒謊、瞞報感染人數,幷懲戒講出實情的醫生。兩個月後,中共承認出了問題,但拒絕美國疾病控制與預防中心的幫助。 此外,中國(中共)還在針對稱武漢病毒的民間人士下手,並指責美國要為病毒負責。

截至美國美東時間週日(3月22日)上午8點,這項請願也收到16746個簽名。

新唐人記者徐哲、陳海月綜合報導

相關文章
評論