保羅檢測出中共病毒陽性 美首位參議員確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】週日(3月22日)下午,美國肯德基州共和黨參議員保羅(Rand Paul)的辦公室宣布,保羅檢測出中共病毒陽性。他成為美國首位確診罹患了中共肺炎的聯邦參議員。

保羅的辦公室說,保羅沒有表現出任何癥狀,但由於在工作過程中經常旅行、並在活動中與人接觸,因而接受了檢測。在接到確診通知後,保羅正要進行自我隔離,他並不知道自己與任何感染者有過直接接觸。

3月18日,佛州共和黨眾議員馬里奧‧迪亞茲-巴拉特(Mario Diaz-Balart)和猶他州民主黨眾議員本‧麥克亞當斯(Ben McAdams)均確診感染了中共病毒,保羅是繼他們之後第三位被檢測出中共病毒陽性的國會議員,也是第一位被確診的參議員。

保羅在2019年秋天被切除了部分肺。2017年,他的鄰居在與他爭吵後出手攻擊他,造成他患了肺炎。

在過去的一週中,在關於白宮第三階段刺激計劃的談判中,他與其他參議院共和黨人進行了近距離接觸。上週五,他還參加了參議院共和黨人的午餐會。

不過,保羅的通訊主任塞爾吉奧·戈爾(Sergio Gor)告訴保守派媒體「每日電訊」(The Daily Caller),保羅的辦公室之前已經開始遠程操作,因此實際上沒有工作人員與保羅有過接觸。戈爾說,預計保羅將在隔離結束後重返參議院,並將「繼續為肯塔基州人民工作」。

在兩名眾議員確診後,已有至少20名其他眾議員進行自我隔離。

副總統邁克·彭斯(Mike Pence)辦公室的一名工作人員上週五也檢測出中共病毒陽性,彭斯及其夫人隨後接受了檢測,結果均為陰性。

(記者李佳欣綜合報導)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論