針對中共肺炎大流行 美國在做18個月的應急計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】美國有線電視新聞網獲得了一份聯邦計劃。計劃書中顯示,川普政府正在制定一份應對中共病毒武漢肺炎)大流行的應急計劃,估計疫情可能會長達「18個月或更長」,並且可能會有「多個高峰期」。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,這份20日出爐的報告是描述美國政府如何正在為瘟疫備戰和如何動員整個聯邦政府官員面對疫情。

政府機構還指出,很難「預測」中共病毒武漢肺炎)的傳播方式以及一次爆發有多嚴重。

該文件沒有特別指出美國政府相信大流行將持續18個月,但文件列出了他們正在制定的應急計劃

在計劃書中,美國政府還為以下狀況做了準備:「由於正在爆發的中共病毒(武漢肺炎)對供應鏈和運輸造成的影響,對政府、私人單位和美國個人消費者可能造成嚴重物資短缺。」

當政府嘗試進行溝通,以確保各州和地區有充足的醫療設備供應。在計劃書中,概述了由於缺乏呼吸機和個人防護裝備等醫療設備造成的風險的倍數。報告在多個部分指出,醫療設備短缺可能會破壞政府實現其目標的能力。

該報告概述了一個潛在的問題:「可能出現產品短缺,影響保健、急診以及關鍵基礎設施的一些其他元素。這可能包括潛在的診斷資源嚴重短缺、醫療用品(包括個人防護設備和藥品)供應不足以及在某些地方人員配置短缺。」

報告中繼續寫道:「這可能是由於疾病或公共衛生和醫務人員之間的接觸(其中有需要家庭隔離),但也可能是由於擔心感染病毒或需要照顧生病的家庭成員並保持家庭隔離。或可能是由於州和地方政府以及關鍵的基礎設施和通訊渠道」。

該報告中還說,當正在生產疫苗,政府在部署準備工作時應該假設疫苗不會很快就緒,並且「需要更長的研發時間」。

(記者茱莉亞編譯報導/責任編輯:明軒)

 

 

相關文章
評論