武漢新增病例清零? 市民:「只有傻瓜才相信」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】連日來中共官方通報,尚未解封的武漢市新增確診病例為零,聲稱疫情趨緩。但武漢市民徐武說:「共產黨欺騙幾十年了,只有傻瓜才相信。」當地民眾透露,多個小區都出現新增病例,哀嘆政府隱瞞疫情,「現在彷彿又回到了疫情初期」。

自3月18日起,中共當局首次通報湖北新增確診病例零例。此後4天裡,這個數字一直維持在零。被外界嘲諷為「譚書記」的世界衛生組織總幹事譚德塞,向中共政府祝賀說,「這是一個驚人的成就」。

然而,身處中共病毒武漢肺炎)疫情發源地的武漢市民,對此並不感到心安。

「作為一個武漢人,清零這事兒連我小區大爺大媽我問的都覺得有問題,」新浪網民安吉拉.赫本對美國之音說。他是當地小有名氣的志願者,在疫情期間為社區籌集物資。

另一位要求匿名的武漢市民通過加密通訊軟體給美國之音傳來消息稱,「我們要完蛋了。我身邊認識的人,有已經復陽的,武漢現在不收治。」

這位市民的一位熟人近日疑似復發,到醫院就診,院方說是輕微症狀不收,要其回家自行隔離。

他還透露,幾天前就有在一線工作的家人警告他「別出門」,說現在武漢很多醫院又停診了,因為來看病的不少人被查出是潛在感染者,「我真的好慌」。

日前,據稱是「湖北一位主流媒體記者」撰寫的文章《我最難忘的一天》,在大陸社交媒體上被廣泛轉發。文章記錄了3月19日,該記者隨武漢一位疑似復發的患者及其家人,輾轉多家醫院就診,卻屢遭拒絕的經歷。該記者質疑,所謂「零增長」只是為了讓民眾復工。

同天,民間傳出華中科大同濟醫院確診了100多例。區長在醫院陪了一晚上,不讓上報。中共官方隨即下令刪除了這些信息並迅速出面闢謠,但是民眾並不買賬。

一位武漢業主在微博上說,本來該小區物業每晚會公布疫情,但3月19日晚間下了一個通知,說全市疫情趨於平穩,按照上級要求不再公布小區感染人數。她頓時覺得惴惴不安。

3月20日,武漢多個小區都發布緊急通知,警示小區內又有新增病例。這些緊急通知在小區業主群裡廣泛傳播。

武漢居民王女士對自由亞洲電台表示,她有一個住在三眼橋社區的同學,發燒送醫院治療,即使不確診,也屬於疑似病例,「現在彷彿又回到了疫情初期,官方似乎在刻意隱瞞」。

當天,旅居加拿大的吳先生向大紀元爆料,從他獲得的文件和通知可以證實,中共當局所謂清零,純屬謊言。

吳先生向記者出示他獲得的6份公開文件/通知,顯示最近幾天內,僅武漢6個小區的中共病毒武漢肺炎)新增確診感染超過30人,他說,顯然中共官方清零的消息是造假。

(吳先生提供文件)
(吳先生提供文件)
(吳先生提供對話截圖)

「共產黨欺騙幾十年了,只有傻瓜才相信,」武漢市民徐武表示,他的父親也感染了中共病毒(武漢肺炎),現在在隔離點。

另一位在隔離點工作的武漢醫生對日本共同社說,為了宣揚中共政府抗疫成果,接受治療的患者人數被明顯壓低,許多仍有症狀的患者被突然終止隔離,部分檢測也被暫停。

這位醫生表示,政府的數據「不可信」。

3月21日上午,武漢市第一醫院的一位醫護人員證實,的確有復陽患者。當天晚些時候,另一名武漢消息人士說,他身邊已有幾位復陽患者,現在全部不確診。

「王忠林說了,再有一例就要追責,誰還敢確診啊,」他說。

原山東省濟南市委書記王忠林,2月接替武漢市委書記馬國強,成為「一把手」。在習近平到訪武漢前,他因要求武漢市民感恩總書記,引發巨大反彈。

武漢清零,是為了給西方好看,為了復工,是政治清零,」武漢消息人士說,幾天前他又被當地警方訓誡了,「掩耳盜鈴,又回到了一月,回到了原點。」

有網友在推特上說,「不確診、不收治、不上報,再把確診病例都當成不用統計的無症狀感染,當然就會確診病例『零增長』。」

中共國家衞健委2月初更改指引,無症狀個案不列入確診病例,也不對外公布,變相成為一大「數據黑洞」。

《南華早報》日前獨家取得中共政府內部文件顯示,截至2月底,境內無症狀感染者有43000人,是中共官方公佈感染人數的三分之一。國外多項研究發現,無症狀感染者同樣具有傳播病毒的能力。

報導稱,武漢傳出的社區確診個案當中也有屬於無症狀個案,但官方沒有對外公布。

中共已下令武漢4月逐步解封復工,官方新增感染數據迅速「清零」。同時中共的宣傳機器正在開足馬力,吹響疫情總決戰和復工復產的號角。外界擔憂,官方掩蓋疫情並準備解封復工,可能重蹈覆轍,重複上次「隱瞞—隱瞞—大爆發」的戲碼。

「李醫生白死了,」有網民對此表示,「我心都涼了。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論