中共機密文件曝光 4.3萬人進疫情「數據黑洞」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情在全球大爆發,但中共官方連日來聲稱國內新增病例「清零」,引發外界質疑。港媒日前獲得中共政府機密文件,披露中共疫情「數據黑洞」。文件顯示至少有4.3萬人無症狀感染者,官方沒有對外通報。

3月22日,香港《南華早報》日前獨家取得中共政府內部機密文件,顯示截至2月底,中國境內無症狀感染者有43000人。如果將這些無症狀數據計入確診數字,中共官方公布的感染人數至少有12萬人。

由於中共一直隱瞞疫情真相,信息不透明,中共官方公布的疫情數據並不被外界採信。但中共將4萬3千多名無症狀感染者,排除在確診數據之外,被質疑是為了輿情維穩,從數字上降低中國疫情的嚴重程度。

此外,國外多項研究發現,無症狀感染者同樣具有傳播病毒的能力。中國境內此時爆出有4萬多名「沉默的帶毒者」,恐令各國政府控制疫情的策略更加複雜化。

中共政府從2月7日起改變確診病例的標準,所有通過病毒檢測為陽性的無症狀者,均不被納入官方確診病例數據。官方聲稱,無症狀感染者將被隔離14天,若在隔離期間出現症狀才會對外公布。

蘋果日報記者翻查數據發現,截止3月21日,中國新增病例比2月僅增加1260例。這意味著43000宗無症狀個案,絕大多數沒有納入確診數據。同時,中共已開始對外宣傳大陸疫情趨緩。

時事評論員劉銳紹指出,中共擅玩數字遊戲,當局出於政治需要壓低數字,有利宣示當局建立抗疫成功形象,在國際忙於抗疫階段實現輿論大洗牌。

外界普遍認為,中共急於降低疫情數據,甚至清零,是為了給全面復工營造氛圍。接連幾天,中共官方通報疫情重災區武漢新增數據清零,引發質疑。

武漢市民對外界透露,當地多個社區貼出通告指小區內有人感染,但第二天武漢當局仍然公佈零新增個案,官方解釋病人是無症狀感染者。

日前,大陸社交媒體流傳一篇自稱湖北記者撰寫的文章《我最難忘的一天》,踢爆中共官方個案清零造假。文章披露在當局宣布「零確診」期間,武漢發生多起確診病例,包括玫瑰西園社區新增2例確診病例、麗水康城小區有新增病例、同濟醫院新增100多例確診病例。

文章還提到一名劉姓婆婆感染出院後疑似復發,去看醫生卻被多間醫院互相推諉,質疑官方所謂「零增長」背後只是為了讓民眾復工。

「武漢清零,是為了給西方好看,為了復工,是政治清零,」武漢消息人士對美國之音表示,幾天前他又被當地警方訓誡了,「掩耳盜鈴,又回到了一月,回到了原點。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論