台經濟部擬擴大紓困 水電費減免

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】中共肺炎疫情衝擊嚴峻,台灣經濟部傳出比照SARS模式,針對營運受衝擊企業,減免部分水費、電費。

桃園機場旅客運量跌掉8成,免稅店根本沒人光顧!疫情衝擊真的十分嚴重,尤其中小企業能不能挺過這一回,就是關鍵。

傳出經濟部研擬,針對受疫情影響營業額減少15%的企業,比照SARS模式,給予水費、電費減免5-10%,多達42萬家企業可望受惠。

經濟部長 沈榮津 VS.立委 陳亭妃:「上個星期都在這樣,週六週日又再用衛生紙和泡麵,所以說沒時間工作,我這星期,會來聽我們台水和台電的專案報告,比較確定之後,我會來跟院內反映。越快越好。」

經濟部長沈榮津坦言,方案尚未拍板,會儘快討論,送到行政院。

此外針對民眾大量購買物資,囤積泡麵、罐頭、衛生紙,沈榮津假日找來相關業者喝咖啡,預告產線會24小時「產好產滿」,希望民眾不用恐慌。

經濟部長 沈榮津:「(業者)平常三班制,那在這一個禮拜六、禮拜天,他們也願意來提高產能來生產,加倍double來生產來供應。」

愛買、好市多、大潤發、全聯,火速實施衛生紙一人限買一串,疫情也意外讓內需經濟活絡。觀光方面,經濟部擬定振興抵用券,結合國內旅遊每張減免800元,但產業憂心緩不濟急,沈榮津透露,方案可能調整。

經濟部長 沈榮津:「期待說是不是還有其他能夠加快腳步的部分,這個部分來說,院裡面也在檢討,那檢討完以後再跟大家報告。」

因應疫情衝擊,政府快馬加鞭,希望將企業衝擊降到最低。

新唐人亞太電視陳輝模、沈唯同台灣台北報導

相關文章
評論