加、澳退出東京奧運 籲推遲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】受中共肺炎疫情的影響,加拿大澳大利亞相繼就東京奧運會發表聲明,宣佈將不會參加今年夏天的東京奧運。

週日(3月22日),加拿大奧委會在社交媒體推特上表示,加拿大將不會派代表隊參加今年的東京奧運會

公告稱,在加拿大運動員委員會、國家運動組織和加拿大政府的支持下,加拿大奧委會和殘奧委會做出了一個困難的決定,將不會在2020年夏天派加拿大代表隊參加東京奧運會。

聲明中加拿大奧委會和殘奧委會,緊急呼籲國際奧委會將東京奧運會推遲一年。

週一(3月23日),澳大利亞奧委會表示,運動員現在需要優先考慮自己和周圍人的健康,在當前情況下,澳大利亞難以集結代表團參賽今年夏天的東京奧運。

澳大利亞奧委會執行長MATT CAROLL:「在現在的情形下,澳大利亞奧委會無法集結國內和國外的運動員(參賽)。我們不僅要考慮到運動員與官員,還要考慮到他們的家人。」

澳大利亞奧委會表示,國際奧委會可能會將今年的奧運會推遲到明年舉行,澳大利亞運動員應該為2021年的東京奧運會做準備。

新唐人記者李博文綜合報導

相關文章
評論