曾與宋祖英合唱 知名男高音確診中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】曾與宋祖英奧運閉幕式合唱《愛的火焰》的世界知名三大男高音之一的傳奇歌劇歌手普拉西多·多明哥(PlácidoDomingo),今天在臉書(Facebook)發文透露,自己的中共肺炎檢測呈陽性反應,目前他正自主隔離中。

現年79歲,來自西班牙的歌手普拉西多·多明哥(PlácidoDomingo)稍早於臉書貼文寫道:「我認為自己有道德義務向大家宣布,我的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測呈陽性反應。」


現年79歲,來自西班牙的歌手普拉西多·多明哥(PlácidoDomingo)稍早於臉書發文,透露自己確診中共病毒。(圖片來源:臉書截圖)

多明哥表示,「只要被認為有醫學上的必要,我和我的家人就會自我隔離。」多明哥透露,自己因為有發燒和咳嗽等症狀,因此才決定去做中共病毒(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的檢測,結果出爐呈現陽性反應,目前他和家人都已經自主隔離中,且狀況良好。

多明哥也在貼文中呼籲粉絲要格外小心:「我們可以共同對抗這個病毒,阻止當前的全球危機,希望我們能夠很快恢復正常的日常生活。」他向粉絲喊話,要遵循自己地方政府的防疫規範,以保護自己,同時保護我們身邊的所有人,「請遵守基本原則,經常洗手且跟其他人保持至少6英尺的距離,盡一切可能阻止病毒擴散,最重要的是請大家盡可能『待在家中!』」

多明哥與中共關係密切 曾在奧運會上與宋祖英合唱

多明哥被控對年輕女性做出不當行為,洛杉磯歌劇院已著手展開調查,目前已有兩家劇院取消了他的演出場次,他也辭去洛杉磯歌劇院總監職務。(圖片來源:Angela Weiss/AFP/Getty Images)

據2019年8月《美聯社》報導,指出普拉西多·多明哥(PlácidoDomingo)遭9位女性指控性騷擾,試圖透過安排工作逼迫她們跟他發生性關係,若遭拒絕,多明哥會以職務之便報復,雖然多明哥發表聲明指這些內容「並不準確」,但洛杉磯歌劇院和費城管弦樂團協會(Philadelphia Orchestra Association)與舊金山歌劇院(San Francisco Opera)均取消他接下來的演出,同時多明哥辭去洛杉磯歌劇院總監職務。

多明哥的桃色風波爆出後,英國《衛報》(The Guardian)報導,歌劇界內的多名相關人士也宣稱,他們曾親眼目睹多明哥對年輕女性做出不當行為。身陷桃色糾紛纏身的他,也因此而退出2020東京奧運文化活動。但多明哥在發布給東京奧運主辦單位的聲明中並沒有提到他矢口否認指控。奧運主辦單位則回應道:多明哥是經過「周全考慮」和「相互協商」後,才決定退出該項活動。

據了解,近年來多明哥與北京當局關係相當密切,2008年還曾在奧運會閉幕式上與宋祖英合唱閉幕式主題曲《愛的火焰》(英語:Flame of Love)。2010年4月,擔任北京大學歌劇研究院名譽院長。

中共病毒疫情肆虐全世界,目前西班牙境內已有2萬8000多起確診病例,並有超過1700人不治死亡,死亡數在全球僅次於意大利、中國。

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論