應對疫情 川普啟動三州國民警衛隊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】白宮週日晚召開每日疫情新聞發布會,美國總統川普在紐約等三個州啟動國民警衛隊,應對中共病毒疫情。川普再次表示,願意爲朝鮮和伊朗提供援助。

川普週日宣佈針對疫情最嚴重的紐約州、加州和華盛頓州,啓動當地國民警衛隊,全部費用由聯邦政府支付。

美國總統 川普:「今天我宣布一項行動,幫助紐約州、加州和華盛頓州,確保國民警衛隊,可以有效應對這場危機。」

川普確認,繼週五紐約州獲批發布《重大災難宣言》後,西部的華盛頓州也將宣佈《重大災難宣言》。

美國總統 川普:「華盛頓州關於重大災難獲得通過。」

川普表示,未來48小時內,提供給以上三個州的聯邦醫療站將到位。

美國總統 川普:「我也命令FEMA提供以下物資:四個大型聯邦醫療站,爲紐約州提供1千個牀位;爲加州提供八個大型聯邦醫療站,2千個牀位。」

此外,還將爲華盛頓州提供三個大型和四個小型醫療站。

川普還證實,美國食品和藥物管理局宣佈的,批准首個病毒快速檢測試劑,可在45分鐘內得出檢測結果。

川普在發布會上,再次表示,北京隱瞞疫情,耽誤了控制疫情的時間。

美國總統 川普:「我希望他們三個月前就告訴我們。這是一個問題,我們不知道,他們知道,他們本該告訴我們,以便挽救全球數千人的生命。」

美國總統 川普:「不過我對中國有些不悅。我問他(習近平)我們是否能派些人去,他們不要。如果他們去了,他們應該會告訴我們,更早給我們提示。不過我們也有了早期的跡象,所以我對中國封關了。」

川普還提到,美國願意對朝鮮、伊朗等國提供幫助。

美國總統 川普:「朝鮮、伊朗和其他國家,我們願意幫助其他國家。」

新唐人 畢心慈、陳海月綜合報導

相關文章
評論