中共肺炎疫情下 美政府提醒民眾警惕假信息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】中共肺炎疫情擴散全球,近日來美國感染數字呈加速上升,美國政府除全力應對疫情,也開始著手應對與病毒同時傳播的假信息。

3月23日,白宮在其Youtube官方頻道發布了兩段視頻,國務卿蓬佩奧提醒公眾,在中共病毒蔓延之際,要謹防假信息,並明確指出假信息的來源。

國務卿蓬佩奧:「我想讓每個美國人知道,去看可信的信息源,從你確信的地方獲得信息,比如whitehouse.gov,dhs.gov,state.gov。在這些網站,你會知道美國真正在做什麼。這些謠傳、假信息來自世界各地,但經常從這些地方傳來,包括中國共產黨、俄羅斯、伊朗。」

蓬佩奧表示,假信息不僅對美國政府所做的一切是破壞,對所有人也是風險。

美國務卿蓬佩奧:「我們需要明確我們不能允許這樣的信息來破壞我們所做的。」

在3月12日中共外交部發言人趙立堅沒有提供證據的情況下說「可能是美軍把疫情帶到了武漢」之後,美國政府特別是國務院,不斷就中共隱瞞疫情、及中共企圖轉嫁疫情大流行責任的行動,予以回應。

23日,國務院發言人奧特加斯發送推文,駁斥中共外交部發言人華春瑩說武漢市衛生健康委員會在去年12月31日就發出不明肺炎通報的說法。奧特加斯說「12月31日,在同一天,台灣首次向世衛組織發出(不明肺炎)存在人傳人的警告。與此同時,中共當局讓醫生噤聲並拒絕承認人與人之間的傳播直到1月20日,導致了災難性後果。」

在3月20日的白宮疫情每日說明會上,國務卿蓬佩奧表示,中共的掩蓋依然存在。

美國務卿蓬佩奧(3月20日):「我非常著急,我們需要立即知道、全世界有權力知道,中共政府第一個知道這個波及全球的威脅,這讓他們擔負有特別的責任——確保(有關病毒的)數據分享給我們的科學家、專家。因此當你看到中共延遲信息發布給我們的專家,我們原本希望這些人當時能夠立刻進入中國給予協助。每一刻的延遲都關係到對這種風險的認定,及威脅全世界的人。」

當天國務院在其Instagram帳號上發布的一段視頻,直接以「中國共產黨把無數生命置於危險之中」為大標題。

對於美國要求中共與世界分享他們掌握的中共病毒數據,並批評中共隱瞞數據導致瘟疫全球流行的後果,大陸官媒環球時報22日發文稱「美國政府下發文件統一口徑:發起輿論戰!甩鍋給中國」。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論