紐約「非基本企業」關門 直擊法拉盛現況

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】在紐約州長下令,所有非必需服務的企業,全部關門後,紐約人的生活有怎樣的變化,來看記者在法拉盛的報導。

記者:「我們現在在法拉盛的華人超市,大家看到我們現在戴上了手套還有口罩,這是超市規定的,進來的客人必須戴口罩和手套,否則不能進去。」

在華人超市門口,貼著醒目的指示,超市會提供口罩和手套給民眾。

記者:「你連護目鏡都準備好了?」
紐約市民蘇先生:「我是專業的。」
記者:「你看外面法拉盛的情況,你從來都沒有見過吧?」
紐約市民蘇先生:「沒有,我來了好些年,頭一次看到這樣。說明中國人還是自我保護意識比較強,你看老外,剛剛他還沒戴口罩,也是剛戴上的。」

紐約的「暫停」政策生效下,法拉盛街頭人車明顯稀少,不過,地鐵、巴士仍正常運作,有民眾出門購買必需品。

紐約市民李女士:「出來買一些生活用品,必須的,我們一般都會買兩個星期的,待在家裡,就要出來買。」

紐約州所有「非基本企業」的經營或辦公場所必須關門,但基本服務企業除外。

包括:公共交通、基礎建設、餐館、超市、雜貨店、加油站、醫院、診所、托兒所等都屬於基本服務,正常運作。

不過,緬街上的香港超市已經拉上閘門,不少中餐館也熄火,暫停營業。

法拉盛有美食廣場仍在開放,廣場裏剩下僅有的兩家餐館營業。

紐約法拉盛美食廣場員工:「擔心肯定是有的,但是可能也開不了多長時間了。」

紐約法拉盛美食廣場老闆劉先生:「(我覺得)一、兩個禮拜後會陸續開店。美國在防疫方面應該會有所控制,我們在這邊要有信心。」

而緬街上的國泰銀行貼出告示,說有員工與感染者有過接觸,在週日、週一關門全面消毒,週二將恢復營業,而原本分行內的員工將會隔離14天,由其他分行的員工調任來服務。

截至3月23日,紐約州確診中共肺炎的病例總數超過2萬,今天的新增病例比前一天增加了38%。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論