中共病毒衝擊波 英國旅遊小鎮上演空城計

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】在中共肺炎疫情的影響下,各國經濟受到重創,旅游勝地更為慘淡,一起去看看曾經熱鬧的英國小鎮布萊頓如今的面貌。

英格蘭布萊頓,緊鄰倫敦,曾經是一個非常時尚,最受歡迎的海濱小鎮之一。這裡有數以千計的中小企業,主要以休閒和娛樂業為主,據說,這裡的初創公司,成活率近90%。

不過雖然冬季眼看就要過去,但布萊頓的企業還沒有復甦的跡象。因為由於疫情的影響,這裡大部分的酒吧,體育館及其它休閒場所已被迫關閉。

布萊頓Zip Wire經理 Ellie Hazelton:「今年夏季的所有大型活動已被取消,所以一切都尚未確定,沒人知道會發生什麼。如: 炸魚薯條店都關了,他們最近都沒有錢賺。」

而有的企業則相對幸運,處於企業關閉規定區域外,可以照常營業,生意不受影響。

布萊頓Zip Wire經理 Ellie Hazelton:「我們覺得很好,我們的美食城一直營業,我們不在要求區域內,所以這對我們來說是件好事。」

有的企業家們期待著,在春暖花開之際,這個海濱度假勝地,能再次將遊客吸引過來,生意出現轉機。

布萊頓Zip Wire經理 Ellie Hazelton:「雖然現在大家都很恐慌,但我們目前覺得還好,我覺得大家需要稍微放鬆緩解一下。」

港口餐館;冰淇淋小亭還有鬆軟沙灘,一個令人向往的的旅遊勝地,希望疫情過後,如今清冷的小鎮可以恢復往日的風光。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論