中共病毒肆虐 香港封關 意大利累計逾6萬例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】截至週一下午,中共肺炎在全球各地仍加速蔓延,中國大陸以外的確診病例逼近30萬,死亡逾1.3萬。隨着疫情突然升級,香港當局被迫宣佈封關。

就在中共繼續瞞報疫情,各地新增病例反常式的零增長之際,香港政府卻在週一突然宣佈封關,自週三起的14天內,禁止包括大陸、澳門和臺灣在內的所有非港人乘坐飛機入境,香港機場全面停飛。

香港近日感染病例顯著增加,週一新增39個確診病例,累計確診357例。

在經歷週末的疫情高峰後,週一,意大利新增感染和死亡病例略有降低,當天新增4789個確診病例,全國累計63927例,新增死亡病例601例,累計6077例。

在疫情嚴重的倫巴第大區,由於大量病患在短時間內死亡,令殯葬行業不堪重負,大量死者的棺木堆積如山,排隊等候入土安葬。

相同的遭遇也在西班牙上演,首都馬德里的市立殯儀館已經宣佈, 從週二開始,將不再接收屍體,當地僅剩私人殯儀館繼續運作。

西班牙週一新增4321個確診病例,全國累計33089例,死亡2206例。當局已決定將全國封鎖期限再延長15天,至4月1日。

德國週一新增確診病例4183例,全國累計29056例。由於社會疏離措施開始見效,德國的新增病例曲線有已有平緩跡象。

被迫在週日自行隔離的德國總理默克爾,週一傳出第一次病毒檢測結果呈陰性。

英國首相約翰遜週一宣佈,全國進入封閉狀態,嚴格限制民衆的非必要出行,禁止兩人以上的聚會,關閉所有出售非生活必需品的商店和公共場所等。

截至週一,英國的累計確診病例已達6650例,單日新增967例,死亡335例。

美國政府制定的15天延緩疫情措施也已實施過半,對所有待查人口的病毒測試也計劃在本週全部完成。截至週一下午5點,美國新增確診病例9205例,全國累計42751例,其中紐約州占將近一半。

美國總統川普(特朗普)表示,我們不能讓「解藥」成為比病毒更大的問題。15天期滿後,我們要決定向哪個方向走。

新唐人記者 喬安 綜合報導

相關文章
評論