【禁聞】中共「黑鍋」亂甩 美國遇阻再換意大利

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】作為中共肺炎疫情最初爆發地的武漢,到目前為止仍然處於「封城」狀態。中共當局始終沒有解釋中國疫情究竟從什麼時候開始,而是將疫情源頭的輿論轉移到其他國家。繼美國之後,中共刻意扭曲「意大利疫情可能早在10月底或11月就已爆發」,暗示中共病毒是從意大利傳到中國。

中共隱瞞疫情,讓全球跟著受難。為推卸責任,中共當局不斷改口病毒來源。

去年12月,武漢市中心醫院李文亮等8名醫師說有不明肺炎出現,中共以「在互聯網發佈不實言論」為由,警告他並要求他簽訓誡書,同時對外宣稱,李文亮的訊息是假的。結果不到兩個月的時間,肺炎在武漢大爆發。

今年1月2號,中共海軍工程大學警通勤務連下發《嚴控外來人員進校的通知》,根據《關於實施防控不明原因肺炎措施的請示》海工供〔2019〕298號文件指示精神要求,明確外來人員嚴控入校。也就是說,中共海軍早在2019年底就已經知道武漢出現不明肺炎疫情。

1月5號,上海公共衛生臨床中心實驗室發表全球首個武漢病毒基因排序,中共當局隔天以「整改」的理由,關閉這間實驗室。

1月12號,中共向世衛組織通報,相關證據高度提示,本次疫情與在武漢一個海鮮市場的暴露有關。

1月23號,武漢市因疫情失控而封城。

1月26號,中共首席生化武器專家陳薇少將,奉命進駐武漢病毒研究所,接管武漢P4實驗室。

2月14號,習近平在中央全面深化改革委員會的會議上,特別提到了加速推動生物安全立法,並將生物安全納入國安體系,引起各界關注,病毒是否來自於實驗室?

旅美時事評論員邢天行:「既然是這樣的話,人們就有理由去懷疑你的動機,你是不是人為的要來製造一場災難。你可以說它是一種推斷,但是這種推斷本身,中共你能不能講清楚,能不能自證你是無辜的呢?」

中共擺脫不了外界的質疑,於是開始製造輿論,炒作病毒來自美國。中共甩鍋惹怒了美國政府,總統川普更直接了當的說,病毒來源就是在中國,就叫「中國病毒」。

中共一系列甩鍋,使美、中兩國的關係進一步惡化。現在,中共當局又把黑鍋甩給了意大利。

3月21號,中共黨媒《環球時報》聲稱,意大利醫學專家朱塞佩·雷穆齊(Giuseppe Remuzzi)接受媒體採訪時表示,意大利可能早在去年12月甚至是11月,就已經出現了不明原因肺炎。這意味著在他們知道中國疫情爆發之前,病毒就已經至少在義大利的倫巴第北部地區傳播了。

中共刻意扭曲成「意大利疫情可能早在10月底或11月就已爆發」,暗示中共病毒(武漢肺炎)是從意大利傳到中國。

中共當局始終沒有解釋中國疫情究竟從什麼時候開始,而是不斷製造輿論以及扭曲引用外國人士的說法,將疫情源頭來自中國的輿論轉移到其他國家。

加拿大華裔作家盛雪:「發生在中國境內的所有的災難事件,絕大多數都是人禍,那麼中共也從來沒有為任何的一次災難事件承擔過責任,甚至哪怕是道歉。那麼這一次的武漢病毒,因為已經是蔓延到整個世界,給國際社會帶來了可能是前所未有的這種重大的影響,那麼現在中共一定會想盡辦法在國際上推卸責任。」

評論認為,中共當局深怕被各國追究責任,不僅高舉被收買的世衛組織(WHO)的說法,還將輿論矛頭指向美國與歐洲重災國,藉此淡化最初隱瞞疫情的罪責。

旅美作家曹長青說,川普強調病毒來自中國,這種說法得到7位科學家背書。他們在國際期刊《科學(Science)》聯合發表論文指出,根據電腦模型測算,武漢封城前高達86%感染者沒被紀錄在案,這個大基數群體隱秘而迅速傳播病毒。曹長青說,如果中共當時立即公開真相,武漢疫情絕不會那麼慘烈並蔓延全球。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後製/周天

相關文章
評論