疫情嚴峻 紐約州長:最多80%確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】週一,紐約州庫默,更新了紐約州中共病毒疫情情況,他表示,預計將有80%的人被確診。另外,紐約州的應對重點在擴增臨時醫院、增加理療設備和物資。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo ),週一(3月23日)早間公佈,紐約州共確診20,875例,死亡157人,兩個數字均超過全美各州,其中紐約市破萬,超越韓國全國,達到12,305例。目前紐約州住院率為13%,共2,635人接受住院治療,其中24%在加護病房(ICU), 有621位重症患者需要呼吸機救治。

庫默表示,紐約州的病毒檢測全美領先,目前每天檢測1萬6千多個。未來重點將放在預防醫院超負荷,繼續擴大醫院容量,包括增設病床、增加醫護人員、以及醫療設備。

目前聯邦向紐約州運送大量醫療設備和物資,但庫默仍繼續呼籲聯邦政府頒布《國防生產法》,表示不能只靠企業自願援助生產緊急醫療用品,呼籲聯邦調派企業生產關鍵醫療物資,也能杜絕各州之間出現競價情況。

庫默也提到,為各地提供的醫療用品情況,其中紐約市將收到169,880個N-95口罩、430,850個外科口罩、176,750副手套等關鍵物資。

另外庫默表示,還將有更多人確診。

紐約州長庫默:「最終很多人會感染(中共)病毒,但很少人會真正遇到生命危險,這兩點事實就是,很多人會感染,最多80%確診,但非常少的人會受到生命威脅。」

庫默也告誡人們,不要低估疫情帶來的情感創傷和孤獨感。

紐約州長庫默:「我的目標是,社交上遠離,但精神上同在。」

庫默還敦促FDA批准一項血液檢測,該檢測可以確定人體內是否出現中共病毒(新冠病毒)抗體。

另外庫默感謝了川普(特朗普)總統的決策,川普週日(3月22日)宣布,命令陸軍工兵署(Army Corps of Engineers)在紐約州建立4個臨時醫療站,各1000張病床。庫默週一下午視察了其中之一的紐約市賈維茨會展中心,預計臨時醫療點將在一週左右部署完畢。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論