【重播】3.24疫情追蹤:武漢將「解封」川普籲保護亞裔

美議員籲反擊中共 英禁足三週

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共肺炎追蹤」聯合直播節目,我是扶搖,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年3月24號晚上9點(美東時間上午9點)。

疫情繼續蔓延全球,中共病毒導致中國大陸以外169個國家及地區逾31萬人感染,13,870人死亡。意大利確診63,927例,死亡6,077例;西班牙確診39,673例,死亡2,696例;德國確診30,344例,死亡130例;伊朗確診24,811例,死亡1,934例。

美國新增2,434例確診、29例死亡,總計46,168確診、582例死亡。紐約州確診總計23,230例,占全美的50.34%,死亡183例,占全美的31.44%。

美國總統川普星期一在白宮疫情簡報會和推特上表示,中共病毒的傳播不是亞裔的錯,必須保護亞裔美國人,且「我們將共同努力,緊密合作擺脫目前的情況」。

週一美國三名共和黨參議員致函總統川普,呼籲國家安全委員會組建工作組,發起一場多管齊下的行動,回擊中共關於中共病毒(武漢肺炎)大流行的「惡意宣傳」。

信函中寫道,在全球忙著對抗疫情的時候,中共及其官員卻在散播虛假信息,要求美國為大流行負責,這樣的做法既不誠實又危險。

參議員們表示,中共這種策略不僅是對全球緊急情況的「卑鄙利用」,還可能破壞打擊中共病毒所必需的全球協調。

英國首相約翰遜昨晚宣布「全國封鎖」三週。人們只有購買生活必需品、藥品、求醫和「必要的」出行上班,才可以出門。另外,每天可以出門活動一次,但不能超過兩人,除非這兩個人住在一起,否則警察「有權」分散人群,甚至進行罰款。在封閉期間,公園會正常開門,但所有「非生活必需品」的商店全部關門,圖書館也將關門。除了葬禮之外的,一切活動取消,包括婚禮、洗禮、禮拜等。

最近,中共官方不斷高調宣傳稱,多地連續幾日無新增病例。但是,3月24日,官方通報武漢23日新增1例醫生確診的病例,不排除醫院內傳染。

同日,中共湖北省政府發布通告稱,自3月25日零時起,武漢市以外地區「解除離鄂通道管控」,恢復對外交通;自4月8日零時起,武漢市解除「離漢離鄂通道管控」措施,進而恢復對外交通。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

點閱「中共肺炎追蹤」相關文章

【編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。】

(責任編輯:李紅)

相關鏈接:【直播回放】3.23中共病毒疫情追蹤:法律專家提6方案追責中共隱瞞疫情
相關鏈接:【直播回放】3.21疫情追蹤:1.3中共究竟做了啥?
相關鏈接:【直播回放】3.20疫情追蹤:中國新增病例掛零?多國政要批中共掩蓋疫情
相關鏈接:【直播回放】3.19中共肺炎追蹤:全國零確診?民眾自發調查
相關鏈接:【直播回放】3.17中共肺炎追蹤:李文亮微博粉絲增至141萬

相關文章
評論