3月24日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】下面請看一組財經簡訊

1.貿易信用保險公司—裕利安宜週二發表報告預期,在中共病毒疫情的肆虐下,上半年全球絕大多數發達和新興經濟體將迎來一波急劇的衰退,由於全球多國採取了更嚴厲的封關措施,全球貿易一季度的影響將達到七千七百多億美元。

2.美國財長努欽和參議院民主黨領袖週一晚間對達成一項廣泛的疫情經濟刺激方案表示有信心,但該議案在參議院遇阻。談判雙方週一在兩黨支持的2萬億美元刺激措施方面取得很大進展,但卻沒有如願達成最終協議,他們希望在週二有所結論。

3.美聯儲因承諾了無限量提供美元資金,緩解了金融市場的緊俏,亞股週二大幅反彈,但這仍然無法削減中共病毒造成的經濟沖擊。現貨黃金受美聯儲史無前例的經濟支持措施提振大漲。

4.前英國央行總裁金恩週一表示,與2008相比,中共病毒疫情帶來的政策挑戰和潛在的經濟損害更為嚴重,局勢極端不確定,在目前這種情況下,必須為更多的借貸做好準備。

新唐人記者林紫軒、正治綜合報導

相關文章
評論