美參議員:建工作組對抗中共疫情大外宣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】美國國會參議院外交委員會的三名參議員,週一致函白宮,呼籲川普總統,在國家安全委員會下,成立特別工作組,對抗中共有關「中共病毒」的虛假宣傳。

週一,美國參議院外交委員會亞太小組主席 克里·加德納、小組成員 盧比奧,以及米特·羅姆尼,聯合致信川普總統,呼籲成立特別工作組,對抗中共的疫情大外宣

三名議員在信中表示,隨着「中共病毒」在全球蔓延,中共散佈關於疫情的虛假宣傳,不僅不誠實,而且很危險。

三位議員指出,由於中共的無能導致疫情擴撒全球,而在其他國家處理混亂局面時,中共卻趁機抹黑美國。

克里·加德納在官網上表示:「我們國家回擊這種宣傳至關重要,在國家安全委員會領導下,建立互動工作組是制定協調、進行政府範圍回應的獨特工具。」

信中提到,特別工作組應該由國家安全委員會領導,並涵蓋來自國務院、國防部、財政部和國土安全部的代表。

工作組的任務聚焦三個方面:

1. 爲「中共病毒」起源,以及中共掩蓋疫情嚴重性撰寫白皮書
2. 爲聯邦僱員和使館人員,圍繞「中共病毒」信息,提供行動指南;並提供對抗中共宣傳的方法。
3. 定期協調,向相關的國會委員會報告進展。

另外,中共駐美國大使 崔天凱週日接受美國AXIOS新聞採訪時,再次否定了中共外交部發言人趙立堅「中共病毒來自美方軍事實驗室」的說法,稱其為「瘋狂的謠言」。

新唐人記者畢心慈、宇微綜合報導

相關文章
評論