香港疫情第二波爆發 專家批港府防疫不力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】香港的中共病毒武漢肺炎)感染病例已連日大幅增長。市內服務場所的群聚感染和海外抵港人員確診都是導致病例暴增的原因。當地專家指,香港正出現新一輪社區爆發,政府應當升級防疫措施。

近日香港確診數字激增,由之前的每天單位數確診病例,增至現在每天平均至少20多宗。其中有海外輸入病例,也有源頭不明的本地病例。因為全球疫情大爆發,近日許多港人從海外回港。另外,還有多宗確診病例與蘭桂芳酒吧及聚會有關。

香港特首林鄭月娥宣布,將修例禁止全港酒吧、食肆、會所售賣酒精飲品,要求私人遊樂場契約的會所需要停止所有康樂設施、更衣室及幼兒遊玩的設施,減少社交接觸及聚集。

港大感染及傳染病中心總監何栢良3月23日在電台節目中表示,香港疫情正在出現社區爆發,確診病例已出現「噴泉式」增長,強調當局要立即推行戒嚴級別的措施,阻截疫情蔓延。何栢良建議取消部份高危場所、例如婚宴場所或酒吧的牌照,縮減公共交通工具時間班次等。

何栢良批評,香港政府的措施緩慢及疏漏,不斷落後於形勢,才會出現當前本地爆發的問題。

不過,林鄭月娥政府則將確診病例暴增歸結為「境外輸入」,指責海外抵港人員「不遵守隔離規定」。她並於23日宣布限制境外人員入港的四項規定,但依然拒絕關閉大陸入港關口,阻斷和疫情源頭之間的人員流動。入境處資料顯示,上週日有約6千人從大陸經港珠澳及深圳灣入境香港。

港府針對「境外輸入病例」的態度,基本和中共當局立場一致。目前,中共正在加緊炒作所謂「境外輸入型病例」,渲染「海歸人員隱瞞病情回國散播病毒」。外界普遍認為,中共準備讓海歸人員為中國第二波疫情大爆發背鍋。

【編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其它國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。】

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論