疫情重災區紐約 愛心溫暖蕭瑟城市

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】中共肺炎疫情席捲全球,而在美國的疫情重災區紐約,人們的心並未因疫情分割,在這座看似冷漠的時尚都市,感人的故事不斷。近日(3月20日),紐約市最大的食物援救組織「城市豐收」的義工們,將新鮮農產品打包分類,向飢腸轆轆的紐約人免費發放。

就在人們按政府要求在家中隔離時,「城市豐收」(City Harvest)組織的義工們還在倉庫中忙碌。

「城市豐收」組織義工 Kent Gasser:「我認為服務社區、服務他人很重要,而且總是有需求,當然贈人玫瑰手留餘香。」

「城市豐收」組織在紐約市五大區都有移動市場,需要食物卻無法負擔的民眾,都可以在那裡免費領取。

「城市豐收」組織義工 Carol Mccormick:「我覺得應該做些什麼,而且離家挺近的都是鄰里。我想出來幫忙。」

「城市豐收」組織義工 Eimear Hannon:「我來這也挺方便,走路20分鐘就到,我很年輕也相對健康,還有健保,我想即使四處走動會有感染風險,但我還是樂意提供幫助。」

「城市豐收」組織首席運營官 Jen McLean:「源源不斷的人群想要來幫忙,無論是關閉的餐館,問我們員工可否來幫忙裝箱,還有企業來問,我們的員工都在家工作,我們能否來幫忙運送食物。」

McLean表示,該組織在盡一切可能保護志願者安全,包括豐富的酒精洗手液、手套、以及提醒人們保持適當距離。

「城市豐收」組織首席運營官 Jen McLean:「有趣的是,人們都想靠近彼此,即使我們要求保持6英尺間距,也還要看管著提醒人們,喂夥計們這可是為你好。我知道人們在這感到滿滿的愛,我們只需要保持距離,才能把食物都打包好,發放給需要的人。」

新唐人記者宇亭紐約報導

 

相關文章
評論