為免經濟重創 專家﹕需盡速恢復美企運作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】中共病毒疫情蔓延﹐市場擔憂美國經濟是否將陷入衰退。經濟專家認為﹐要想讓經濟免於重創﹐能否讓企業儘快恢復運作是關鍵。

受疫情影響﹐美國金融市場近期強烈震蕩﹐華爾街股票大跌。為支持經濟﹑穩定市場﹐美聯儲連續推出大幅降息﹑無限量購債等重大干預舉措﹐力度前所未有。

傳統基金會經濟專家Stephen Moore﹕「美聯儲繼續為經濟注入流動性資金﹐因為現在全球有巨大的美元需求。這樣做是對的。顯然現在經濟是停滯狀態﹐由於臨時關閉。我認為這不能持續超過2-4週﹐因為這會對上萬億美元的經濟造成重創﹐不僅是對美國而是全球﹐因為美國是世界經濟的樞紐。必須讓經濟恢復運作﹐毫無疑問。」

由於疫情持續蔓延﹐市場擔憂美國經濟是否將陷入衰退。經濟專家認為﹐目前股市是受到不確定性因素打擊。一旦關於疫情控制和企業恢復運作有確定性消息﹐市場就會反彈。

傳統基金會經濟專家Stephen Moore﹕「很多人有信心﹐我們會恢復的。當疫情結束﹐我們會看到很好的復甦。我擔心的是如果企業不能恢復運作﹐很快就會造成永久性損害。我很高興聽到川普昨天說﹐這只是幾週的事﹐而不會持續數月。」

總統川普日前推文表示﹐「我們不能讓措施越來越錯。」 週二﹐他在福克斯新聞的節目中說,希望美國企業能在4月12號復活節前重新啟動。

美國總統 Donald Trump﹕「我希望企業到復活節時能重新啟動。這種關閉狀況﹐可以毀滅掉一個國家。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論