紐約人疫情自助自救 營養餐盒送長者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】在疫情下,紐約不少餐館、超市暫停營業。布魯克林一家老人中心,為了照顧長者,特別提供了送餐上門服務,一起去看看。

布魯克林松柏之家社區服務中心的董事長、工作人員和義工們忙著打包一個個飯盒,還有《大紀元時報》,上百份的飯盒和報紙,將會送到「宅」在家裡的長者手中。

紐約松柏之家社區服務中心董事長 李宗保:「每天送兩餐給長者,午餐和晚餐,我們一次送給他們,還有一份精神食糧,讓他們在家裡可以看報紙。」

週一早上氣溫驟降,還下起了凍雨,工作人員在老人中心做完路線規劃後,5輛私家車整裝出發。

紐約松柏之家社區服務中心工作人員 陳芬妮:「你站在門口等我,但是不要出來。下雨了,我到了,你看到我以後才出來吧,OK、拜拜。」

長者芳姐接過報紙和餐盒,由衷的感謝義工們的付出。

紐約松柏之家社區服務中心會員 芳姐:「今天還風雨不改的送餐給我們,我很感謝、很感謝!」

松柏之家社區服務中心工作人員 陳芬妮:「我們每天早上會打電話通知他們,還有在電話問他們身體情況如何?然後送飯到他們的家門口,看到他們本人沒問題的,我們就更加安心。」

義工Virginia自己也是奶奶,她邊開車邊說,布魯克林最熱鬧的86街已經沒幾家店開門,餅店、超市、99cent店紛紛拉閘,如果沒人送飯,無法想像腿腳不靈活的長者怎麼買菜。

義工 Virginia Tong:「這些我可以幫忙的,我有車,能幫一點也是好的。因為過幾天我要回新澤西照顧寶寶了,我在(布魯克林)的話就會幫忙。」

疫情下餐館生意大受打擊,有餐館開動腦筋,跟老人中心合作做「老人食堂」,午、晚餐兩頓加起來13美元,葷素搭配,還送一個蘋果。

紐約輝記小炒皇老闆 阿輝:「希望幫助所有的老人家能吃上飯,也是幫助了我們餐館,能開門做一些生意。」

松柏之家社區服務中心從3月17日起給老人送餐,現在,這份「互助行動」逐漸傳遞,布魯克林區另一家老人中心,計劃用同樣方式,幫助長者。

新唐人記者柯婷婷、韓娜紐約報導

相關文章
評論