海外華人向世界道歉:中共帶來病毒和屠殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】中共近日散佈中共病毒武漢肺炎)源自美國和意大利的謠言,引發國際輿論譴責聲浪。近日,數名海外華人接連發布視頻「向美國道歉」、「向世界道歉」,追責中共隱瞞導致疫情擴散全球的罪責。有華人說,作為一個中國人,我深感抱歉,讓邪惡的中國共產黨存在了70年。中共不僅帶來病毒,還帶來大屠殺。

美國華人拒絕沉默

正在美國留學的Zhihao Kong(孔志豪,音譯)日前在推特發布一段「道歉視頻」。他在視頻中為受「中國(中共)病毒」感染的受害者真誠表達歉意,認為「中國(中共)政權及中國人民應為這次的瘟疫負責」。

孔志豪接受大紀元採訪時表示,「我看到的疫情的傳播是從中國來的,中共是在隱瞞這個事情,甚至是在指責美國,現在還在指責義大利,我覺得無論大陸的中國人,還是海外華人也好,應當是站出來說點什麼,別沉默,沉默不代表你沒有責任,我覺得應該站出來發聲才對,你沉默就是在放任中共(撒謊)。」

孔志豪表示,很多中國人,尤其是生活在中國國內的中國人是迫於中共的高壓,他不敢說什麼,但一些有人生經驗的中國人應該是對中共看得清的。

他表示,自己從初中就知道八九六四學生運動,從那以後他學會翻牆,所以對這些信息瞭解得比較多。

孔志豪說,「我錄這個視頻最大的一個願望:第一,言論是有力量,每說一句話和一句話都不說,真的是零和1的差別,差別很大的,有的人覺得我說一句話也不會有什麼改變,不會對社會造成改變,可每個人都說一兩句話那就不一樣了。」

「第二點是不要以為你沉默,你不是當局,你不是黨員,你不是當官的,就沒有責任,不是的,政黨是產生於社會的,社會是由人組成的,有什麼樣的人就會有什麼樣的政黨,我們要從自身做起,有一個穩定的價值判斷,什麼是對的什麼是錯的,如果是錯的你是不是要站出來說點什麼,我希望大家有這種承擔責任的意識,而不是一種站隊的心態,這是我家的事情,那我就要保護我家的人。」

最早發布道歉視頻的是一名自稱是中國人的女子,她在視頻中全程戴口罩,用英文說:「我想對美國人道歉。對不起,我們把中國病毒(Chinese virus)帶到美國;對不起,中共隱瞞事實,我們人民卻保持沉默;對不起,因自私引起的囤貨;對不起,微信上傳播『美國軍人將病毒帶到武漢』的假訊息;我為所有病毒帶來的後果道歉。」

該女子表示,「如果你住在美國,你應該愛美國這個國家;如果做不到,就應該回中國」。

她還說,她知道很多中國人領綠卡卻擁護中共,並教育下一代認同中共,她為此感到羞恥,「我們應該對感染中國病毒(中共病毒)的每一個無辜受害者說聲『對不起』,我認為中共政府應該鉅額賠償美國人。」

這名女子的道歉視頻在推特引起熱議,隨後,多名海外華人都自拍影片向美國及全世界道歉,並在帖文上標注「#saysrytoAmerica」標籤。

中共帶來病毒和屠殺

澳洲華人呂睿超近日也貼出了一段視頻,他表示,「當covid-19全球大爆發後,成千上萬人死去,每天有數萬人被感染。作為疫情發源地,中國(中共)政府所做的事情,就是掩蓋真相。作為一個中國人,我深感抱歉,邪惡的中共政權並不看重人們的生命。作為一名中國人,我也深感遺憾,我們讓邪惡的中國共產黨存在了70年。」

呂睿超還表示,「正因為中共政權的存在,不僅給我們帶來病毒,還有天安門大屠殺,勞教所,以及關押維族人的集中營。直至今天,中共政府依然繼續掩蓋疫情真相。今天中共官方報告,新增確診為零,沒有死亡病例。我本人一個字也不相信!」

他敦促世界各個國家政府與人民協同一致,讓中共及其政府對這次病毒大爆發負責。這個政府,邪惡的中國共產黨必須被推倒!

武漢市民追責:母親不能這樣冤死

在海外華人對中共追責之際,中國國內的受難民眾也開始行動,要求中共政府及相關人員承擔法律責任。3月6日,海內外20個中國律師組成「中共肺炎索賠法律顧問團」,為逝者家庭提供免費法律支持。

武漢丁先生是第一個向律師團尋求法律援助的,他的母親感染中共肺炎後,因無法確診就醫,不幸病亡。丁先生悲憤地表示,醫院是在屠殺60歲以上的老人,他們都被拒之門外。

他希望律師團幫助追究疫情爆發的具體責任人,包括公安局、衛健委和疾控中心高福等人。

「哪怕沒有希望,我都要試試,因為我的母親不能這樣冤死。我要讓更多的老百姓知道他們的嘴臉。他們的手段十分卑劣,但是我不怕。老百姓不怕死,怕死的是你們。」丁先生說。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論