川普薦藥治中共肺炎 患者服用轉危為安

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】儘管全美中共肺炎病例連日上升,但好消息也時有傳出。一名病危的佛州男子日前服用經川普總統推薦的一種藥物後,現已轉危為安。多個已治癒或好轉的病例證實,該藥確能有效對抗中共病毒。

週一(3月23日)下午,川普總統在推特上轉發了一篇來自《紐約郵報》(New York Post)的報導,並宣布一種有效治療中共肺炎的藥物將於週二開始在紐約等地推廣使用。

該報導稱,52歲的佛州男子里奧·賈迪涅利(Rio Giardinieri)告訴位於洛杉磯的福克斯11台(Fox 11),他在感染中共病毒後,一度被送進重症監護室,但輸氧等治療方法無效。一個多星期後,醫生宣告他們已無能為力,賈迪涅利則在絕望中向妻子和3個孩子告別。

但是後來,他的朋友發給他一篇關於羥氯喹(hydroxychloroquine)的文章。該文稱,這種用於治療瘧疾和狼瘡等疾病的處方葯有希望治療中共肺炎,儘管衛生官員尚未批准。

川普上週表示,他正在指示美國食品藥品管理局(FDA)對羥氯喹和相關藥物氯喹(chloroquine)進行快速測試,以治療中共肺炎。

賈迪涅利說,看過這篇文章後,他堅持要醫生給他用藥。結果數小時後症狀即大幅緩解,而且預計將很快出院。

美國對沖基金大佬、海曼資本管理公司(Hayman Capital Management)創辦人凱爾•巴斯(Kyle Bass)週一也在推特上表示,他的一位好友的親戚是紐約市一家大醫院的高管,最近感染了「武漢病毒」(中共病毒)。在服用氯喹(沒有Zpack)4天後,他的疾病檢測結果呈陰性,並且已經康復。這種葯有效。

《國家評論》(National Review)特約編輯、福克斯新聞(Fox News)撰稿人安德魯·麥卡錫(Andrew McCarthy)週一也援引《華爾街日報》(The Wall Street Journal)的報導說,經驗表明,羥氯喹應該成為中共肺炎的一線治療手段,可以用來救命並防止他人感染。

還有推特用戶透露,在福克斯新聞頻道的《漢尼提》(Hannity)節目中,一名紐約醫生分享了他結合使用羥氯喹、阿奇黴素(Azithromycin)和鋅(Zinc)的結果:有350名患者3-4小時恢復呼吸;零死亡;零住院;零插管。

目前關於使用這類藥物成功治癒中共肺炎的例子越來越多,因此,該治療方法很有可能成為扭轉當前疫情的關鍵因素。

(記者李佳欣綜合報導)

相關文章
評論